Un nutricionista advierte del error que cometemos al cocinar lentejas y que perjudica a sus nutrientes
Una fuente de proteínas y minerales
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1. Una fuente de proteínas y minerales

Además de estar deliciosas, las lentejas son una fuente excelente de proteínas, minerales como el potasio, el calcio, el fósforo y el zinc, además de un aporte estupendo de vitaminas y fibra que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Los nutricionistas avisan
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2. Los nutricionistas avisan

Ahora bien, aunque es cierto que el guiso de lentejas es la forma más habitual, quizás no es la más adecuada si lo que queremos es beneficiarnos de la lista que acabamos de escoger. ¿El motivo? Un nutricionista explica que la forma de cocinar las lentejas es crucial a la hora de mantener gran parte de sus nutrientes intactos.

La forma de cocinar importa
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3. La forma de cocinar importa

En una entrevista para Telva, el nutricionista Alfredo Carpintero explicó que la mejor forma de tomar lentejas es en una ensalada. "La forma de cocinado más saludable es la que utilizan un menor porcentaje graso, es decir, al horno, cocidas, vapor, plancha", explica el nutricionista.

A tener en cuenta
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4. A tener en cuenta

Por lo general, cuando realizamos un guiso de lentejas, se suele utilizar una gran cantidad de grasas para acompañar y aumentar el sabor, como chorizo, morcilla. Lo ideal sería añadir a las lentejas otras fuentes de fibra, como verduras, y proteínas como el pollo.


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