Las cinco frutas que hidratan el hígado y la forma correcta de consumirlas
Granada
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Esta fruta contiene múltiples antioxidantes como la punicalagina y el ácido elágico, que reducen la inflamación y protegen a las células hepáticas. Además, contiene enzimas que contribuyen a la desintoxicación de este órgano.

Una de las formas más deliciosas de consumirla es mezclándola con un yogur y con semillas de chía.

Bayas
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2. Bayas

Algunas como las fresas, los arándanos, las frambuesas, las moras o las grosellas, entre otros muchos, relajan los vasos sanguíneos y mejoran el flujo de sangre en el organismo. Estos frutos rojos reportan gran cantidad de beneficios como la reducción de la inflamación del hígado, mejora de la presión arterial y la regulación del metabolismo.

Un buen batido de estas frutas endulzado con un poco de estevia o miel puede ser una de las forma más refrescantes de consumirlo.

Uva
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3. Uva

Su alto contenido en polifenoles, resveratrol y flavonoides ayudan a reducir el estrés oxidativo y a proteger las células hepáticas. Otra de las particularidades es que mejoran la sensibilidad a la insulina, reduciendo así los niveles de azúcar en sangre y la acumulación de grasa en el hígado.

Además de comerlas en su estado natural, se puede extraer su jugo o preparar una rica mermelada para tus desayunos.

Sandía
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4. Sandía

La sandía contiene un 92% de agua, lo que ayuda a mantener el cuerpo y el hígado hidratados, así como favoreciendo la desintoxicación de este último. Su alto índice en licopeno contribuye a la reducción de la presión arterial y del colesterol elevado.

Un licuado de sandía combinado con semillas de lino es la opción ideal para añadir una buena dosis de fibra a tu dieta.

Remolacha
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5. Remolacha

La remolacha es rica en nitratos y betalaínas, unos antioxidantes que protegen las células contra los radicales libres, manteniendo el hígado sano en general.

La remolacha es uno de los mejores ingredientes para añadir a tus ensaladas, aunque también puede consumirse combinada con yogures, en batidos e, incluso, en sopas. 


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