
El arroz con leche es un postre que todos conocemos, cremoso, delicioso y una auténtica maravilla que todo el mundo debería probar al menos una vez en la vida. Es uno de los platos más comunes en los restaurantes españoles, pese a que sus orígenes antiguos lo ubican en Asia, concretamente en la región del Himalaya, antes de difundirse a Europa y Asia.
Pero es posible ir un paso más allá y mezclar esta exquisita receta con el delicioso flan caramelizado. Esta elaboración permite disfrutar de la cremosidad y dulzura mezclado con la capa crujiente de caramelo que sorprenderá a todos tus invitados. Es muy fácil de hacer, solo se necesitan cuatro ingredientes y estará listo en diez minutos.
El paso a paso
Ingredientes:
- Una taza de arroz.
- Una taza y media de azúcar.
- 4 tazas de leche.
- 1 rama de canela.
- Esencia de vainilla y cáscara de limón (opcionales)
Elaboración:
- En una olla con dos tazas de agua y un poco de sal cocinamos el arroz hasta que absorba el agua.
- Añadir la leche, la canela y los aromáticos que se deseen, y cocinar a fuego lento removiendo para que no se pegue.
- Cuando el arroz esté cremoso añadimos el azúcar y mezclamos durante cinco minutos hasta que espese.
- En una sartén, derretimos media taza de azúcar hasta que se haga caramelo y la vertimos en el fondo del molde.
- Añadimos el arroz con leche al molde y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Desmoldamos, servimos en un plato y listo para disfrutar.
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