Evasión

Receta de arroz con leche caramelizado: cuatro ingredientes, diez minutos y un sabor único

Arroz con leche | iStock

El arroz con leche es un postre que todos conocemos, cremoso, delicioso y una auténtica maravilla que todo el mundo debería probar al menos una vez en la vida. Es uno de los platos más comunes en los restaurantes españoles, pese a que sus orígenes antiguos lo ubican en Asia, concretamente en la región del Himalaya, antes de difundirse a Europa y Asia.

Pero es posible ir un paso más allá y mezclar esta exquisita receta con el delicioso flan caramelizado. Esta elaboración permite disfrutar de la cremosidad y dulzura mezclado con la capa crujiente de caramelo que sorprenderá a todos tus invitados. Es muy fácil de hacer, solo se necesitan cuatro ingredientes y estará listo en diez minutos.

El paso a paso

Ingredientes:

  • Una taza de arroz.
  • Una taza y media de azúcar.
  • 4 tazas de leche.
  • 1 rama de canela.
  • Esencia de vainilla y cáscara de limón (opcionales)

Elaboración:

  1. En una olla con dos tazas de agua y un poco de sal cocinamos el arroz hasta que absorba el agua.
  2. Añadir la leche, la canela y los aromáticos que se deseen, y cocinar a fuego lento removiendo para que no se pegue.
  3. Cuando el arroz esté cremoso añadimos el azúcar y mezclamos durante cinco minutos hasta que espese.
  4. En una sartén, derretimos media taza de azúcar hasta que se haga caramelo y la vertimos en el fondo del molde.
  5. Añadimos el arroz con leche al molde y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  6. Desmoldamos, servimos en un plato y listo para disfrutar.
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