Evasión

Frittata de manzana, la deliciosa receta de Italia fácil de hacer y llena de energía

Frittata de manzana | iStock

La gastronomía italiana es una de las más deliciosas del mundo, con un sinfín de elaboraciones distintas entre las que destacan las más famosas como la pasta o la pizza. Pero los platos de Italia son mucho más que eso, también son auténticas maravillas como la frittata, una elaboración casera, tradicional y muy fácil de preparar.

Esta receta se consume a diario en los hogares italianos y está formada principalmente por huevos y manzana junto con otros ingredientes y aunque hay quienes lo consideran un plato salado, también es una elaboración perfecta para tomar como postre. Es muy sencilla, deliciosa y aporta una gran cantidad de energía perfecta para empezar el día.

Frittata de manzana
Frittata de manzana | iStock

El paso a paso

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 120 ml de yogur natural
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 limón
  • 60 gramos de harina
  • Media cucharada de canela
  • Mantequilla

Elaboración:

  1. Pelar y cortar las manzanas en finas rodajas y las llevamos a un bol junto con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
  2. En otro bol batir los huevos con azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y añadir el yogur, ralladura de limón y canela hasta integrar.
  3. Incorporar la harina tamizada hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. En una sartén con un poco de mantequilla, cocinar las manzanas tres minutos hasta que se ablanden. Añadir la mezcla de huevos y harina y distribuir de manera uniforme.
  5. Cocinar a fuego bajo durante ocho minutos aproximadamente hasta que quede cocida, dar la vuelta para cocinar por el otro lado y retirar de la sartén.
  6. Espolvorear un poco de azúcar por encima y listo para disfrutar.
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