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El truco del vinagre que usan en los restaurantes para lograr unas patatas fritas crujientes

Las patatas fritas son una fuente de energía. Fuente: Pexels.

Hay muchas personas en la actualidad que aman las patatas fritas. Y es que este rico snack nos hace disfrutar mucho más de cualquier momento: celebraciones, fiestas, cumpleaños, momentos de picoteo, en el cine disfrutando de una película o viendo un partido de fútbol.

Bien sea entre amigos, con familia o en soledad, las patatas fritas siempre son el mejor acompañamiento para cualquier momento. Independientemente de cuál sea motivo, hay algo en ellas que las hace realmente deliciosas y que las convierte en el snack protagonista de cualquier mesa.

En profundidad

Lo que más se valora, sin duda alguna, es que queden crujientes. Y eso es algo muy difícil de lograr. Ahora bien, hay un truco que se ha viralizado en las redes sociales, sobre todo en 'X' (anteriormente conocido como Twitter), y ha ganado relevancia entre los usuarios.

Al parecer, hay un recurso de agua con vinagre que es utilizado habitualmente por parte de los expertos en el mundo de la cocina. La finalidad de este truco pasa por tratar de alcanzar un equilibrio entre el contenido de almidón, pectina y azúcares que están presentes en este tubérculo tan famoso de la gastronomía española.

Paso a paso

Para ponerlo en práctica, se debe empezar por pelar y cortar las patatas en tiras gruesas, para a continuación situarlas en remojo en un recipiente durante unos diez minutos, aproximadamente. En este bol, hay que preparar una mezcla de un litro de agua, una cucharada de sal y una cucharada de vinagre, gracias a la cual las patatas perderán su almidón.

Tras este tiempo, hay que sacar las patatas del agua y secarlas correctamente, usando un papel de cocina. De inmediato, hay que hacer una primera cocción en una sartén con aceite de dos minutos. Y luego, se debe retirar el aceite con papel absorbente y dejar que se enfríen adecuadamente durante media hora.

Por último, hay que realizar la segunda cocción de unos 8 minutos, para escurrir cuando estén listas y añadirles sal. Esto se puede hacer también en la freidora de aire (la primera cocción debe ser a 140 grados centígrados y la segunda a 180 grados centígrados).

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