
España es un país que se caracteriza por sus preciosos paisajes, una exquisita gastronomía y algunas de las fiestas más bonitas del mundo. Prueba de ello es el Carnaval, una celebración en la que la gente sale a la calle con sus mejores disfraces y en la que no pueden faltar los platos típicos.
Uno de los postres tradicionales del Carnaval lo encontramos en la Región de Murcia, cuya fiesta fue declarada de Interés Turístico Nacional y que va acompañada de un delicioso dulce que no puede perderte.
Con más de dos siglos de historia, el Carnaval de Águilas, en Murcia, es uno de los más impresionantes de España. Allí encontrarás los exquisitos buñuelos de Águilas, una receta muy sencilla, barata y versátil que puedes hacer desde la comodidad de casa si no tienes la oportunidad de desplazarte hasta la zona.

El paso a paso
Ingredientes:
- 1 huevo
- 125 gramos de harina de repostería
- 125 mililitros de leche
- 4 gramos de levadura química
- Aceite de oliva o girasol
- Sal y azúcar
La receta:
- En un bol, batir el huevo y la leche con una cucharada de aceite. Añadir la harina, el azúcar, la levadura y un poco de sal y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
- Coger pequeñas porciones de la masa y freír por ambos lados en una sartén con aceite. Este proceso es muy rápido y es importante vigilar que no se peguen unas con otras.
- Por último, sacar los buñuelos y dejar sobre un trozo de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Una vez a temperatura ambiente, rebozar con un poco de azúcar y listos para disfrutar.
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