Empresas y finanzas

Aenor certifica a Carrefour como cadena segura ante el virus

  • Es la primera empresa de distribución en España que lo consigue
  • Avala que cumple con las medidas marcadas por el Ministerio
Madrid

Carrefour se ha convertido en la primera empresa de distribución en España en conseguir el certificado Aenor frente al coronavirus. Este sello se aplica en los centros propios de la compañía hipermercados, supermercados, gasolineras, oficinas y en las galerías y centros comerciales gestionados por su filial Carrefour Property.

El certificado avala por una parte la efectividad de las medidas aplicadas por la compañía y por otra parte, respalda que estas iniciativas cumplen con las directrices marcadas por el Ministerio de Sanidad en materia de prevención e higiene en la lucha contra el Covid-19.

Rami Baitiéh, director ejecutivo de Carrefour España, "nuestra prioridad absoluta es proteger la seguridad y salud de clientes y colaboradores. El respaldo de Aenor a nuestro trabajo frente al Covid-19 confirma que las medidas que hemos puesto en marcha hacen de nuestras tiendas espacios de compra seguros".

La evaluación que ha realizado Aenor valora aspectos como la gestión de riesgos; la gestión de la salud en el trabajo; la formación, información y comunicaciones desarrolladas; las medidas organizativas (control de aforo, distancias, pantallas); de protección (uso de material de protección individual), así como las buenas prácticas de limpieza e higiene, entre otros.

Espacios de compra segura

Carrefour puso en marcha medidas preventivas de seguridad y salud para empleados y clientes como: la realización de controles de aforo, garantizar el mantenimiento de distancias de seguridad, ha dotado a sus empleados de mascarillas, guantes, geles y pantallas faciales, tomar la temperatura antes de cada jornada, ha instalado 6.000 mamparas en su línea de cajas, abre éstas de manera alterna, promover el pago contactless y papel cero a través de su app y movilizar a un equipo con más de 900 efectivos para desinfectar instalaciones, cestas y carros tres veces al día, entre otras iniciativas.

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