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La crisis llega a Salt Bae: deja a sus clientes sin calefacción para ahorrar dinero, aunque cobre 850 euros por bistec

Foto: Instagram @Nusr_et

La inflación lega a todos los niveles, ni aquellos influencers que pareciera que tienen la vida hecha se salvan de los coletazos de la subida de los precios a nivel mundial. Entre los afectados, uno conocido, el chef Salt Bae.

En los restaurantes de Salt Bae, el lujo (y el derroche) es el condimento principal. Por vivir la experiencia, los clientes desembolsan cantidades abrumadoras de dinero por un simple bistec que pueda estar bañado en oro. Con este extravagante escenario, pareciera que cortar la calefacción de los locales para ahorrar es algo absolutamente impensado. Pero está pasando, justamente en el establecimiento de carne Nusr-Et, que tiene locales en Londres, Dubai y Nueva York,

A pesar de obtener 3,8 millones de euros de ganancias durante 2023, Salt Bae se ha visto en la necesidad de cortar la calefacción para ahorrar. Así lo anunció Nusr-Et en su última presentación anual y que afectará a la sucursal del Reino Unido.

En esta línea, la cadena dijo en una presentación ante Companies House, y recoge Fortune, que "buscaba mejorar la eficiencia energética a nivel operativo". Esto incluía "apagar la calefacción central después del cierre o durante las horas pico cuando la demanda de calefacción es menor" y limitar el uso de su cortina de aire, que evita que entren corrientes de aire por sus puertas.

No está claro cuán efectivas fueron estas medidas para abordar el aumento de los costos, que casi se duplicaron a 7,3 millones de euros en 2022. Sin embargo, el aumento de las ventas en el restaurante de Londres, un 66%, compensó con creces los mayores gastos, ayudando a los propietarios del grupo a acumular 3,2 millones en dividendos.

La carne de "oro" y aguas de 10 euros

Salt Bae, el nombre artístico del influencer Nusret Gökçe, cobra caro en sus restaurantes. Las facturas de los que se "arriesgan" a la experiencia llegan a 2.100 euros, ya que Nusr-Et cobra 10,5 euros por un agua embotellada sin gas y 29 euros por una burrata.

El lomo Gian del restaurante se vende por 794 euros, el artículo más caro de sus menús después de que abandonó productos aún más caros durante la crisis del costo de vida.

Costes de producción en el universo Salt Bae

El influencer manifesto que la salida del Reino Unido de la UE provocó una reducción de la oferta de trabajadores de la hostelería, lo que aumentó los costes de personal y también creó problemas onerosos en la cadena de suministro. Los 93 empleados de Nusr-Et se llevaron a casa 4,3 millones en salarios en 2022, según muestran los documentos recogidos por el medio económico.

Según cuenta Fortune, no es la primera vez que Nusr-Et recorta en sus restaurantes; Anteriormente se deshizo de su bistec cubierto de oro de 1.700 euros a menudo burlado cuando los costos comenzaron a aumentar y los clientes comenzaron a prestar más atención a sus gastos.

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