
El sumiller Jon Andoni Rementeria, campeón de España de Sumilleres 2018 y Premio Club Gourmets Mejor Sumiller 2019, ha realizado su selección particular de los mejores vinos de Lidl para esta temporada.
Rementeria ha escogido 15 referencias de origen nacional, entre ellas hasta 10 vinos españoles de Lidl que cuestan menos de 4,5 euros la botella, de los cuales varios cuentan con reconocimientos internacionales y están presentes en la Guía Peñín. El sumiller, además, ha hecho una escalada de 1 a 100.
"He querido destacar estos 15 vinos por su alta calidad. Cualquiera de ellos es una opción perfecta para disfrutar de una buena copa de vino", asegura Jon Andoni Rementeria.
15 vinos de calidad por menos de 4,5 euros
1. Coto de Ibedo. DO Ribeiro. Precio: 3,99 euros. Puntuación: 93
2. Finca De la Cruz. DO Ribera del Duero. Precio: 8,99 euros. Puntuación: 92
3. Volaverunt. DOP Aylés. Precio: 5,99 euros. Puntuación: 92
4. Tramuz. DO Ribera del Duero. Precio: 4,49 euros. Puntuación: 91
5. Oristan. DO La Mancha. Precio: 2,49 euros. Puntuación: 91
6. Prior de Neo cosecha 2017. DO Ribera del Duero. Precio: 8,99 euros. Puntuación: 91.
7. Gamellón joven 2020. DOP Jumilla. Precio: 2,49 euros. Puntuación: 90
8. Adaras aldea. DO Almansa. Precio: 5,46 euros. Puntuación: 90
9. Irrepetible cosecha 2020. DO Manchuela. Precio: 3,99 euros. Puntuación: 89
10. Fincas del Lebrel 2020. DOCa Rioja. Precio: 3,49 euros. Puntuación: 88
11. Hachón Verdejo Viura 2020. DO Rueda. Precio: 1,89 euros. Puntuación: 88
12. La bien Pintá. DO Rueda. Precio: 3,99 euros. Puntuación: 87
13. Vespral reserva 2017. DO Terra Alta. Precio: 2,29 euros. Puntuación: 87
14. Mezquiriz rosado 2020. DO Navarra. Precio: 1,75 euros. Puntuación: 86
15. Fino Donceles Cruz Conde. DO Montilla Moriles. Precio: 2,15 euros. Puntuación: 84
Coto de Ibedo, el mejor puntuado
El primer vino del ranking es el Coto de Ibedo. Se trata de un vino blanco DO Ribeiro, cosecha de 2020. De un color amarillo pálido con intensos reflejos verdosos que nos indica la juventud del vino, elaborado con tres variedades de uva autóctonas: Treixadura, Godello y Loureira. Un vino agradable y muy equilibrado, donde destacan las notas frutales y la acidez típica de ésta DO. Marida muy bien con pescados blancos o azules, marisco a la plancha, quesos no muy curados y ensaladas.
Le sigue el Finca de la Cruz. Un vino tinto DO Ribera del Duero, cosecha de 2017. Se nota su madurez y evolución por el tiempo de crianza en barrica. Un vino equilibrado que se mantiene en boca, y que marida a la perfección con cordero asado, carne de caza y quesos curados. Para finalizar su TOP 3, Jon Andoni destaca el Volaverunt., un vino tinto de Pago de Aylés, con una crianza de 6 meses en barrica. Un vino que al olfato presenta una intensidad media, con una entrada en boca dulce y fresca. Se puede acompañar con carnes blancas y rojas, quesos semicurados y entrantes ligeramente especiados.
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