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¿Qué tiene más calorías: una copa de vino o una caña de cerveza?

Fuente: Canva

Cada vez existe una mayor preocupación por el cuidado personal, una práctica que busca el bienestar tanto físico como interno. En este sentido, uno de los factores que más se tiene en cuenta es la alimentación, concretamente la ingesta de calorías que se hace a lo largo del día.

Según recomiendan médicos y nutricionistas, una correcta alimentación pasa por la ingesta de alimentos variados, evitando aquellos más perjudiciales como pueden ser los ultraprocesados o las bebidas alcohólicas. No obstante, si se consumen con moderación sus efectos pueden no ser tan dañinos para la salud.

Dentro de la amplia variedad de bebidas con alcohol, una de las dudas que suelen ser habituales es la cantidad de calorías que aportan, así como cuáles son las más calóricas. Si comparamos una copa de vino con una caña de cerveza, la cantidad de calorías depende de algunos factores.

Graduación y cantidad

Un estudio llevado a cabo por el dietista-nutricionista Fernando Rojo advierte que el nivel de calorías de una bebida alcohólica depende de la graduación y de la cantidad. Así, a pesar de que depende del tipo, una caña de cerveza tiene entre 40 y 45 calorías; mientras que en el caso de la copa de vino, al tener una graduación mayor, el índice calórico puede ascender hasta las 80 calorías.

Sin embargo, cabe destacar que la cerveza tiene más hidratos de carbono y una concentración de azúcares mucho mayor. Igualmente, en términos generales, la cerveza suele consumirse en cantidades más grandes que el vino, es decir, normalmente se sirve más cantidad en una caña que en una copa de vino.

Cuánto es demasiado alcohol

El consumo de alcohol siempre implica algún riesgo, por lo que la dosis ideal siempre será cero. Según el Ministerio de Sanidad, un consumo de riesgo se sitúa en más de 40 gramos al día en el caso de hombres o más de 20-25 gramos al día en el caso de las mujeres.

De cualquier forma, más de un chupito, una copa de vino o una caña al día en el caso de las mujeres ya se considera un mayor riesgo de una mortalidad prematura. En el caso de los hombres, no deberían exceder los dos chupitos, la copa de vino o una jarra de cerveza al día.

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