Salud Bienestar

Este batido cremoso de frambuesa, melocotón y semillas de chía contiene 21 gramos de fibra

Foto: iStock

Los batidos son unos alimentos fáciles y rápidos, que permiten ingerir gran cantidad de vitaminas y minerales en cualquier momento del día. Los batidos generalmente están elaborados a base de leche, agua, helado o yogur y puede contener alimentos como frutas, verduras o chocolate entre oros muchos.

A continuación, mostramos la receta de uno de los batidos más populares, elaborado a base de semillas de chía, melocotón y frambuesa, lo supone la dosis ideal de energía y fibra —hasta 21 gramos— que permite mantenerte saciado durante largas horas.

La receta

Ingredientes:

  • Una taza de leche de soja.
  • Medio yogur griego.
  • Un cuarto de taza de semillas de chía.
  • 4 dátiles sin hueso.
  • Una taza de semillas congeladas.
  • Una taza de melocotón congelado.
  • Una pizca muy pequeña de sal.

Elaboración:

  1. Licuar una mezcla de la leche de soja, el yogur, la chía, los dátiles, el melocotón, la frambuesa y la sal hasta que quede homogénea, removiendo de vez en cuando con una cuchara para ver que no quedan trozos grandes.
  2. Introducir la mezcla en la nevera durante al menos dos horas.
  3. Verter en un vaso la mezcla y añadirle hielo en caso de que no se haya introducido en la nevera.

Los beneficios

Las semillas de chía son una fuente de omega-3 y ácidos grasos, lo que contribuye a reducir la inflamación y a aportar una buena dosis de fibra. Por otra parte, tanto la leche de soja como el yogur aportan una buena fuente de calcio y vitamina D, además de tener efectos positivos sobre la salud intestinal.

El melocotón, las frambuesas y los dátiles aportan fibra y dan una textura suave y espumosa a la receta. Tanto los melocotones como las frambuesas contienen betacarotenos, que combaten la inflamación, y antocianinas, ideales para la salud del corazón.

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