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Esta es la verdura poco conocida que tiene hasta tres veces más proteína que el huevo

Foto: Dreamstime

Las proteínas son uno de los elementos más fundamentales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano y desarrollo del sistema inmunológico. Si bien, normalmente cuando pensamos en este tipo de nutriente, siempre se nos viene a la cabeza productos de origen animal como la carne, el pescado o los huevos. Sin embargo, existe también gran cantidad de verduras y hortalizas con un alto índice de estos compuestos.

La cantidad de proteína recomendada en un adulto va de entre los 45 gramos hasta los 63 aproximadamente, dependiendo de la edad y sexo. Un solo huevo grande ya contiene aproximadamente más de 6 gramos de proteína, sin embargo, existe una opción vegetal que destaca por presentar niveles aún más elevados en una sola taza, concretamente más de 18 gramos.

De origen asiático

En este caso hablamos del edamame, un vegetal poco conocido aunque cada vez más, que tiene gran cantidad de propiedades beneficiosas para el organismo. Esta verdura proviene del este de Asia y se trata de vainas de soja que todavía no han madurado del todo, utilizándose generalmente hervidas. Estas vainas son especialmente populares en los izakayas —bares japoneses— donde se sirve como acompañamiento de bebidas.

Además de un alto contenido en proteínas, este alimento es rico en otros compuestos como hidratos de carbono, fibra, ácidos grasos, ácido fólico, manganeso, vitamina K y también puede contener carotenoides. Es por ello que cada vez es más popular en todo el mundo, ya que tiene gran cantidad de beneficios para la salud.

Otros beneficios

El edamame es un aperitivo bajo en calorías y sin gluten, capaz de prevenir contra múltiples enfermedades como:

  • Problemas cardiovasculares, al reducir los niveles de colesterol.
  • Previene el cáncer de próstata y el cáncer de mama, por su contenido en antioxidantes.
  • Disminuye la pérdida ósea y evita el surgimiento de osteoporosis relacionada con la edad.
  • Inhibe los episodios depresivos, puesto que regula los niveles adecuados de homocisteína, que produce hormonas como la dopamina, serotonina y norepinefrina que regulan el estado de ánimo.
  • Contribuye a la fertilidad femenina, gracias a los altos niveles de hierro.

En cualquier caso, los expertos recomiendan una dieta sana y equilibrada, combinándose con la práctica de ejercicio habitual.

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