
Las sopas de verduras son una alternativa sana y ligera para perder peso, ya que favorece la hidratación, la eliminación de líquidos y ayuda a controlar el apetito. Además, se trata de preparaciones sencillas que aportan gran cantidad de nutrientes, minerales y vitaminas para el organismo, con un aporte de calorías muy reducido.
Uno de los platos más populares para la pérdida de peso es la conocida "sopa quemagrasas", la cual, acompañada de deporte y una buena hidratación puede ayudarte a perder peso en una semana. No obstante, se trata de una dieta bastante restrictiva que no puede prolongarse a lo largo de más de una semana, aunque también depende del metabolismo de cada persona. Después de este periodo, lo más importante es continuar con una rutina saludable.
Una receta en menos de una hora
Ingredientes:
- Un litro de agua.
- Un tomate de ensalada.
- Una cebolla grande.
- Un cuarto de repollo o col.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Sal y especias al gusto (se recomiendan algunas como la pimienta, que acelera el metabolismo).
Elaboración:
- Lavar y cortar todos los ingredientes en trozos del mismo tamaño, aproximadamente.
- Poner el agua a hervir hasta llevarla a ebullición e introducir las verduras cortadas. Dejarlas cocer durante 30 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén tiernas.
- Si se prefiere una textura más suave, se pueden triturar las verduras junto con la sopa y añadir las especias y la sal.
- Cuando esté más templada, servir en un plato.
A cualquier hora
La principal ventaja de este plato es que tiene tan pocas calorías que prácticamente puede tomarse en cualquier momento del día. Si bien para seguir la dieta completa, los expertos establecen acompañar la sopa progresivamente con otros alimentos como frutas y algunas carnes. En cualquier caso, durante estos días es imprescindible eliminar por completo los azúcares.
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