
La acidez estomacal es una sensación de ardor, calor, quemazón o dolor que, a menudo, comienza en la parte superior del abdomen, justo debajo de la parte inferior del esternón. La molestia, como todos sabemos, puede avanzar en oleadas, hacia arriba hasta la garganta, llegando a sentir el individuo en cuestión un sabor agrio en la boca.
Según datos de la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), un 30% de los españoles sufre acidez de estómago una vez a la semana. De hecho, es algo muy frecuente y casi todo el mundo la ha padecido en alguna ocasión. Ahora bien, hay personas que la sufren permanentemente. Y ahí es cuando hay que tener cuidado.
Síntomas
Entre los síntomas de la acidez estomacal, cabe destacar los siguientes:
- Dolor urente en el pecho que aparece después de comer y puede producirse de noche.
- Dolor que empeora al estar recostado o inclinado.
- Gusto amargo o ácido en la boca.
La gran solución
Ante este panorama, una creadora de contenido ha compartido un remedio natural que alivia esa sensación desagradable. @hojaverdepaola ha propuesto una mezcla con la patata como ingrediente principal, que ayuda a prevenir determinados problemas digestivos, entre ellos la acidez estomacal o la gastritis.
Según ha compartido en una pieza audiovisual, tan solo se necesita una patata común, un cuchillo, un colador, agua y una licuadora para hacer un zumo de patata cruda que no tardarás en recomendar a tu círculo más cercano. Y no es ninguna broma.
@hojaverdepaola ?Papa el mejor remedio para la gastritis! ?La gastritis es un trastorno digestivo que consiste en la inflamación de la capa interna que envuelve nuestro estómago, también conocida como mucosa gástrica. ?Las papas son un excelente remedio para la gastritis y para otros problemas digestivos debido a sus propiedades demulcentes. Esto significa que, gracias a ellas, la papa funciona como un protector que además repara la mucosa gástrica o capa que envuelve el estómago. ?Además el jugo de papa cruda también es bueno para limpiar el hígado, acelerar el proceso de cicatrización, prevenir el envejecimiento prematuro y la aparición de arrugas prematuras, (si se usa de forma tópica) regular los niveles de acidez y aliviar la sensación de ardor y dolor, tratar las úlceras del estómago, reducir los niveles de azúcar en la sangre, evitar el crecimiento de células tumorales, entre otras ventajas. ?Dosis Crónica 3 veces al día, antes de cada comida por 11 días. Leve 3 veces al día, antes de cada comida por 3-5-7 días. ?Guarda el resto papa para completar tu dosificación, el recomendable hacer el jugo en el momento. O guardar refrigerado mayor cantidad por 1 día. ESCRIBE ÓLEO PARA PASARTE LA INFORMACIÓN DE MI ÓLEO DE MANZANILLA Y PERICON $250 ?? #hojaverdepaola #remediosnaturales #remedioscaseros #medicinanatural #recetasfaciles #gastritis #acidez #datosinteresantes #saludnatural #remedios #problemasgastricos #remediosestomacales ? sonido original - Hoja Verde By Paola
Paso a paso
El procedimiento es muy sencillo. En primer lugar, se corta una rodaja de patata, bastante gruesa. Acto seguido, se pela para quitar la piel, se mezcla con agua en un recipiente y se mete a la licuadora. La tiktoker recomienda tomar esta bebida antes de cada comida durante 11 días y tres veces al día.
"Es bueno para limpiar el hígado, acelera el proceso de cicatrización, previene el envejecimiento prematuro y la aparición de arrugas prematuras, regula los niveles de acidez y alivia la sensación de ardor y dolor, trata las úlceras del estómago, reduce los niveles del azúcar en la sangre y evita el crecimiento de células tumorales, entre otras ventajas", ha explicado la joven.
El vídeo, como era de esperar, se ha viralizado en cuestión de días. Como de costumbre, hay comentarios tanto en contra, argumentando que ese truco no funciona, como a favor -la gran mayoría- poniéndolo a prueba y certificando su éxito.