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El remedio casero para combatir el dolor de garganta y los resfriados

Una persona se suena en un pañuelo mientras está tumbada en la cama. Fuente: UnSplash

Las gripes, los resfriados y otros cuadros víricos experimentan repuntes de incidencia en el hemisferio norte desde octubre hasta abril, con los picos más claros en noviembre, diciembre y otros meses fríos. Y es que aunque el clima no causa estas enfermedades, sí que favorece su aparición de manera indirecta.

Los principales motivos

Entre las teorías más polémicas, cabe destacar las siguientes:

  • Los cambios conductuales de los humanos durante los meses fríos favorecen la transmisión.
  • Las condiciones climáticas pueden empeorar la salud de nuestro sistema inmunitario, favoreciendo infecciones.
  • Los virus aguantan mejor en climas fríos.

Explicación

Ante este panorama, el doctor Tim Spector, epidemiólogo y profesor en el King's College de Londres, ha revelado en su cuenta de Instagram la solución definitiva para ayudar a combatir el dolor de garganta y los resfriados.

Se trata de un remedio basado en la fermentación de ajo y miel, cuya preparación en sencilla y puede conservarse durante mucho tiempo, proporcionando una solución natural para aliviar estos síntomas que tan molestos son en el día a día.

Más detalles

"El ajo está repleto de fibra prebiótica inulina que favorece la salud intestinal y se considera que tiene propiedades antimicrobianas y antivirales que pueden ayudar a combatir el resfriado y la gripe", ha declarado. La receta, entre otras cosas, consiste en colocar dientes de ajo pelados en miel cruda y remover la mezcla.

Según el experto, es vital dejar el tarro en un lugar oscuro para que fermente, asegurándose de girarlo cada día para que los dientes de ajo queden sumergidos en la piel. "También hay que abrir el tarro para que 'eructe' cada dos días", ha matizado Spector.

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