Salud Bienestar

Oro líquido: la bebida que ayuda a reducir el colesterol, mejorar la digestión y controlar el azúcar en sangre

Zumo de remolacha. Firma: iStock

El colesterol es una sustancia cerosa que se parece a la grasa que está presente en todas las células del cuerpo. El organismo precisa de una cantidad de colesterol para producir hormonas, vitamina D y sustancias le ayuden a digerir los alimentos.

El cuerpo produce el colesterol que necesita, el problema es cuando se obtiene más de lo necesario a través de los alimentos. Si se tiene demasiado, se pueden combinar con otras sustancias en la sangre y generar una placa que se pega a las paredes de los vasos sanguíneos.

Por lo que la alimentación es clave para mantener el colesterol en niveles recomendables. Existe una verdura que con poco contenido calórico que podría ayudar a controlar enfermedades cardiovasculares, reducir la presión arterial, la inflamación y evitar el estrés oxidativo. Se trata de la remolacha.

Beneficios del batido de remolacha

Este alimento lucha contra los radicales libres, que producen la oxidación y envejecimiento de las células y de la aparición de enfermedades. Esta verdura es rica en fibra soluble y antioxidantes que ayuda a mantener los niveles de azúcar, de colesterol y de triglicéridos.

Esa riqueza en fibra hace que la remolacha favorezca la salud digestiva contribuyendo a los movimientos intestinales y evitando el estreñimiento. Además, la remolacha ayuda a depurar el organismo y aporta hierro y ácido fólico.

Para elaborar el zumo de remolacha se necesita: una manzana, una raíz de remolacha, un zumo de dos naranjas y el zumo de un limón. Se debe pelar y cortar la manzana y la remolacha. Luego se mezclan con el zumo de naranja y de limón en la batidora y listo.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky