Las ciruelas pasas se obtienen tras el proceso de deshidratar las ciruelas frescas. Son ricas en fibra dietética, vitaminas como la K y la A, minerales como el potasio, hierro y magnesio, antioxidantes y sorbitol.
Esta fruta de tamaño pequeño de color negro o marrón y superficie arrugada tiene un sabor dulce aunque algo ácido. Según un estudio, una ración diaria de esta fruta ralentiza la pérdida de masa ósea y reduce el riesgo de fracturas. Los investigadores de Penn State han estudio "los resultados óseos tridimensionales" y hallaron los beneficios de las ciruelas pasas.
Esto se deba a los compuestos biactivos de las ciruelas pasas, como los polifenoles, que debilitan las vías inflamatorias provocadas por la pérdida ósea. Las mujeres que no comieron ciruelas pasas experimentaron una disminución de la densidad y resistencia óseas, mientras que las que sí comieron mantuvieron su densidad y resistencia óseas.
Otro estudio reciente de la Universidad Estatal de Oklahoma ha hallado que estas frutas desempeñan un papel importante en el fortalecimiento óseo y muscular. La investigación señaló que el consumo regular de ciruelas pasas incrementa los niveles de la proteína IGF-1, que regula la hormona del crecimiento y favorece el desarrollo óseo.
Contienen potasio, fósforo y magnesio, minerales fundamentales para la salud ósea. Las ciruelas pasas ayudan a reducir la inflamación, mejora la densidad mineral ósea en zonas como el antebrazo y la columna vertebral.
La ciruela pasa se puede comer como snacks, tomando cuatro o cinco entre comidas; añadiendo a la avena, yogur o batidos en el desayuno; en las ensaladas o en otras recetas como guisos, panes o pasteles.
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