
Las moras son un pequeño fruto de color negro púrpura con un sabor agradable y agridulce que aportan grandes beneficios para la salud. Se les consideran frutos nutritivos y refrescantes, contienen un 85% de agua y un 10% de azúcares.
Es una fruta rica en colágeno, uno de los nutrientes más importantes en el organismo al contribuir al funcionamiento de varias partes del cuerpo como la piel, músculos, huesos y articulaciones. El problema es que es una proteína que con el paso del tiempo disminuye su producción por lo que hay que contribuir a aumentar sus niveles de fabricación.
El colágeno presente en las moras es fundamental para mantener y regenerar el cartílago, que es la estructura que recubre y protege las articulaciones. Tomar esta fruta de forma regular puede ayudar a aliviar el dolor y la rigidez relacionados con enfermedades como la artritis.
También posee una capacidad antiinflamatoria que reduce la inflamación en las articulaciones, mejorando la movilidad y reduciendo el riesgo de lesiones. Las moras son ricas en antocianinas, unos flavonoides con efectos positivos en la salud del corazón, mejorando la salud cardiovascular, reduciendo el colesterol 'malo y aumentando el 'bueno'.
Todos estos beneficios ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y reducen la formación de placas en las arterias. Además, tiene propiedades antioxidantes al ser una fuente de vitamina C, E y antocianinas que contribuyen a reducir los radicales libres.
Las moras ayudan a mejorar la visión por la presencia de antocianinas y sus antioxidantes evitan la degeneración y envejecimiento de las células, sirviendo para desacelerar el antienvejecimiento. Su contenido en arbutina se usa para infecciones en las vías urinarias y retenciones de líquidos. También favorece la digestión.
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