Las manzanas son unas de las frutas más consumidas. De estas hay diversas variedades y lleva siendo cultivada desde hace miles de años. Destaca por su versatilidad en distintos climas y tipos de suelo. Los países donde más se producen son China y Estados Unidos.
La piel puede ser de color verde, amarilla o rojiza mientras que su pulpa es harinosa o crujiente con un sabor que varía entre el agrio y el dulce. Las manzanas se pueden encontrar en el mercado desde septiembre hasta junio.
Es un alimento con propiedades positivas para la salud, por lo que es muy recomendable su consumo. Aporta hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa y contiene cantidades apreciables de fibra, tanto soluble como insoluble.
Es una fuente de pectina, una fibra soluble que contribuye a reducir el colesterol, mejorar el control de la glucosa en sangre, esto ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes y problemas cardiovasculares.
Es una fruta que combate el estreñimiento y promueve una flora intestinal equilibrada, algo que puede prevenir varias enfermedades. Al ser una fuente en fibra, se vincula con la reducción del riesgo de cáncer de colon, que ayuda a proteger del revestimiento mucoso del colon y minimizar el contacto con sustancias tóxicas.
La manzana es rica en histidina, que trabaja como un vasodilatador y es positivo para personas con hipertensión. Tiene un alto contenido en potasio que regula la presión arterial y el ritmo cardíaco, teniendo beneficios para la anemia. La quercetina es un antioxidante con propiedades antihipertensivas que protege el sistema cardiovascular y que se relaciona con la reducción del riesgo de cataratas.
Algunos estudios han indicado que el consumo de catequinas procedentes de manzanas se ha relacionado inversamente con la incidencia de ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón.
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