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Qué hace el magnesio en el cuerpo y a qué edad se debe tomar

Bote de suplemento de magnesio. Firma: iStock

Los minerales son muy importantes para la salud y entre ellos hay uno destacado como el magnesio. Este aporta beneficios a nuestro cuerpo como el mantenimiento de los huesos, el corazón y el cerebro para que funcionen correctamente. Es necesario en más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo, ayudando a los músculos y huesos a estar fuertes, contribuye al sistema inmunitario y para mantener latidos constantes en el corazón. Además, sirve para regular los niveles de glucosa en sangre.

Hay que saber qué cantidad de magnesio es recomendable a cada edad y conocer sus beneficios para la salud.

Beneficios del magnesio para la salud

  • Entre ellos están que ayuda a bajar la presión arterial alta que suponen un riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular.
  • En el caso de la diabetes, contribuye a procesar el azúcar reduciendo el riesgo de resistencia a la insulina.
  • El magnesio mantiene los huesos sanos, aportando una mayor densidad ósea. Esto implica un menor riesgo de tener fracturas de huesos y de osteoporosis.
  • Para combatir la migraña. Hay personas que padecen migraña que tienen bajos niveles de magnesio en la sangre.

Cuáles son los alimentos más ricos en magnesio

El magnesio se encuentra en varios alimentos, los más ricos en este mineral esencial son:

  • Legumbres, semillas, cereales integrales, nueces, hortalizas de hoja verde.
  • Lácteos como la leche o el yogur.
  • Cereales.
  • La cantidad recomendada de magnesio depende de la edad y el sexo de la persona. Pero según una publicación de los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NIH), estas son las dosis:

Cantidad recomendable de magnesio por edad y sexo

  • Bebés hasta los 6 meses: 30 mg
  • Bebés de 7 a 12 meses: 75 mg
  • Niños de 1 a 3 años: 80 mg
  • Niños de 4 a 8 años: 130 mg
  • Niños de 9 a 13 años: 240 mg
  • Adolescentes (varones) de 14 a 18 años: 410 mg
  • Adolescentes (niñas) de 14 a 18 años: 360 mg
  • Hombres: 400–420 mg
  • Mujeres: 310–320 mg
  • Adolescentes embarazadas: 400 mg
  • Mujeres embarazadas: 350–360 mg
  • Adolescentes en período de lactancia: 360 mg
  • Mujeres en período de lactancia: 310–320 mg
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