Salud Bienestar

Cuál es el alimento más sano del mundo según la ciencia

Alubias blancas sanas, ensalada de aguacate, tomates cherry y berros. Firma: iStock

Cada vez se controla más lo que se le come, colocando a la alimentación como una de las prioridades para gozar de una buena salud. Gracias a la cantidad de información que se aporta y a los nuevos estudios que van descubriendo beneficios de algunos alimentos, las personas están más concienciadas.

Casi todos conocen los alimentos más saludables, pero la ciencia ha querido conocer cuál es el más sano del mundo. Para averiguar cuál era esta comida que está por encima de los demás en propiedads y beneficios, los especialistas de la Universidad William Paterson en Nueva Jersey analizaron a fondo la composición y nutrientes de una gran cantidad de frutas y verduras, los alimentos que se consideran más sanos.

El alimento que superó a todos fue el berro. Los investigadores aseguraron que el berro es rico en una variedad de vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos bioactivos que aportan muchos beneficios para la salud.

Propiedades del berro

  • Es una fuente de vitaminas A, C, E y K.
  • Ácido fólico.
  • Calcio.
  • Hierro.
  • Manganeso.
  • Contiene compuestos fitoquímicos como los glucosinolatos y los isotiocianitos, que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Beneficios del berro

  • Reducción del riesgo de enfermedades crónicas como las cardíacas, el cáncer y la diabetes.
  • Bajo en calorías y alto en fibra, contribuyendo a mantener un peso saludable y una buena salud digestiva.
  • Fuente de agua, ayudando a mantener la hidratación.
WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky