Estamos acostumbrados (salvo dietistas, nutricionistas y demas entendidos) a incluir muchos productos y alimentos en nuestra dieta sin saber qué son exactamente, qué propiedades tienen o qué beneficios (o perjuicios) aportan a la salud. Intuimos que son saludables, pero lo cierto es que nos quedaríamos sin respuesta al preguntarnos por qué. ¿O acaso sabemos qué es y qué aporta el vinagre de manzana?
El vinagre de manzana es un jugo fermentado a base de manzanas. Se usa principalmente como aderezo para ensaladas y para cocinar, como condimento en guisos. Posee un alto contenido en ácido acético y nutrientes, como la vitamina B o C, pero también con componentes como los polifenoles y con minerales como potasio, calcio o fósforo.
En consecuencia, su ingesta aporta una serie de beneficios nutricionales. Según explica la nutricionista Blanca García-Orea, este alimento regula la glucosa en sangre gracias al ácido acético que incorpora. "También el ácido acético ayuda a que el músculo haga glucógeno más rápido por lo que la absorción de glucosa es más eficiente aún", indica García-Orea.
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No obstante, si nos decantamos por una opción de vinagre sin filtrar, existen otros beneficios adicionales. "Mejora la acidez del estómago y, por tanto, mejora las digestiones", señala la nutricionista. También, el vinagre sin filtrar "ayuda a absorber tanto vitaminas como minerales, es antioxidante, antimicrobiano y aporta ácido butírico, que es el alimento de nuestros colonocitos", concluye.
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