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Los motivos por los que deberías evitar cortar alimentos sobre tablas de plástico

Cortar es una de las tareas más repetitivas a la hora de cocinar. Por eso, las tablas de corte son unas de las herramientas fundamentales para no dañar el material de la cocina con el cuchillo. Siempre hay dudas entre elegir una de madera o de plástico.

Algunos expertos recomiendan las de plásticos al ser más fáciles de limpiar y desinfectar ya que las de madera se quedan húmedas durante más tiempo, proliferando mejor los microorganismos. Las tablas de plástico son más prácticas al ser más ligeras y económicas pero su problema son los microplásticos.

Se ha descubierto que las tablas de cortar de plástico son perjudiciales para la salud debido a los plásticos que desprenden con cada uso. Las últimas investigaciones aseguran que estas tablas pueden ser una fuente importante de microplásticos presentes en los alimentos.

Los microplásticos son pequeños trozos de plástico presentes en el agua, el suelo, la arena y el aire. Estos se han vinculado con enfermedades. Un estudio publicado en la revista 'Environmental Sciencia & Technology' analizó dos tipos de tablas de cortar.

El polipropileno y el polietileno son los plásticos más comunes. Después de estudiarlas, las tablas de cortar de polietileno liberaron más microplásticos que las de polipropileno. La exposición anual, por persona, fue de 7,4g-50,7g por una tabla de cortar de polietileno y de 49,5g de microplásticos por una de polopropileno.

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