Retail - Consumo

El Coronel Sanders deja de freír pollo de Kentucky: KFC traslada sus oficinas centrales a Texas

Imagen histórica de Sanders / KFC España.

KFC abandona sus orígenes. La cadena de restaurantes de comida rápida, fundada en 1930 en Louisville, Kentucky por el Coronel Sanders, muda sus oficinas centrales a Plano, en Texas. Yum! Brands, firma propietaria de marcas como Pizza Hutt, Taco Bell y Habit Burger & Grill, además de los restaurantes del pollo frito, ha decidido recolocar sus sedes centrales en dos centros: las oficinas de Plano, que albergarán al personal de KFC y Pizza Hutt, y la sede de Irvine (California), que mantendrá al personal de Taco Bell y B&G como hasta ahora. La noticia pone fin a las raíces históricas de Kentucky Fried Chicken, como se conocía a la marca antiguamente. Yum! Brands no ha especificado razones concretas para la marcha, pero la regulación favorable de Texas podría estar detrás de la decisión.

"¡Estos cambios nos posicionan en la ruta hacia un crecimiento sostenible y nos ayudarán a servir mejor a nuestros clientes, empleados, franquiciados y accionistas", afirmó David Gibbs, CEO de Yum! Brands, quien aseguró que reunir al personal en dos sedes "maximizará nuestra cultura y talento".

Texas Fried Chicken

La Estrella Solitaria se está convirtiendo en uno de los estados más atractivos para las corporaciones estadounidenses, que en los últimos años han estado moviendo sus sedes sociales a la zona. La causa detrás de esta capacidad de atracción se debe a la relajación normativa que es vista por las multinacionales estadounidenses como un lugar ideal para crecer. Por ejemplo, Elon Musk ha desplazado todas sus empresas al estado sureño y está construyendo una ciudad para sus trabajadores.

Yum ha anunciado que la Fundación KFC sí mantendrá la sede en Louisville, lo que puede ser otro indicativo de los intereses empresariales a favor de Texas frente a la historia de Kentucky. La compañía, rival directa de McDonald's y Burger King, ha tenido un tratamiento favorable en las últimas semanas en la bolsa, escalando un 17%.

En este momento, la cuota de los restaurantes de comida rápida se encuentra en uno de los momentos más competitivos que se recuerda en el mercado norteamericano. McDonald's cedió el primer puesto frente a Burger King, que ahora se ha coronado como líder del 'fast-food' en Estados Unidos.

Yum sigue avanzando en su objetivo de consolidarse y derrotar al tercero en discordia: Wendy's. Mudar el pollo de Kentucky a Texas parece ahondar en esa meta de buscar la primacía de la comida rápida. Como diría el Coronel Sanders: "Doy de comer a camioneros y millonarios en la misma mesa".

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