Retail - Consumo

Puerto de Cuba y La Raza se unen y salen de compras con 2 millones para abrir 10 nuevos locales

  • Los dos grupos hosteleros sevillanos crean una sociedad que ya gestiona 10 establecimientos con un volumen de negocio de 8 millones

Puerto de Cuba La Raza es la nueva sociedad con la que los dos grupos hosteleros sevillanos se unen para invertir en cinco años 2 millones de euros y pasar de los 10 restaurantes que ya gestionan (con un volumen de negocio de 8 millones) a 20, duplicando su tamaño actual.

Puerto de Cuba cuenta con más de 20 años de experiencia de exitosa gestión. Y La Raza, con casi 90 años y un reconocimiento que le ha hecho recibir incluso la Medalla de la Ciudad.

La nueva sociedad Puerto de Cuba La Raza, coordinada por el empresario Pablo Castilla, unifica la dirección y gestión de la decena de marcas de ambos grupos hosteleros: Puerto de Cuba, La Placita de San Bernardo, Bar Casa EME, Bar Citroën, La Quinta del Sordo, La Raza Puerto, Taberna Entrecárceles, restaurante Ispal, La Hostería del Prado y La Raza catering.

Su plan de crecimiento nace con el objetivo de duplicar el número de establecimientos en un plazo de cinco años, "para lo que ya existen líneas sólidas de negociación abiertas para próximas aperturas", indica la compañía.

Aperturas y reformas

El plan contempla una ambiciosa inversión inicial de más de dos millones de euros, tanto para la próxima apertura del Bar Citroën y La Quinta del Sordo, como para una profunda reforma y acondicionamiento del resto de negocios, para así poder ofrecer el mejor servicio. El proyecto cuenta con un equipo humano de más de 60 trabajadores fijos.

El Grupo Puerto de Cuba La Raza propone una amplia y variada oferta de restauración y ocio, con diferentes líneas de hostelería de calidad, desde la cocina de vanguardia de Ispal, restaurante incluido en la Guía Michelin, hasta la gastronomía tradicional y de tapas de Bar Casa EME, la Taberna Entrecárceles o La Hostería del Prado; la celebración de eventos, como La Raza Puerto y La Raza catering; la apuesta por la coctelería con varios reconocimientos y una cuidada carta de vinos de Puerto de Cuba en Gourmet Experience de El Corte Inglés del Duque y La Quinta del Sordo o espacios que combinan el gusto por la gastronomía y una sobremesa con bartenders de calidad, como La Placita de San Bernardo o el Bar Citroën.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky