Retail - Consumo

El grupo de Embutidos Martínez invertirá 5 millones en fotovoltaica y eficiencia energética

  • Desde sus primeras placas solares en 2008, su inversión sostenible llegará a 38 millones
Factoría de Embutidos Martínez.

El grupo alimentario dueño de Embutidos Martínez prevé invertir 5 millones de euros para ampliar sus instalaciones de energía fotovoltaicas para autoconsumo e impulsar medidas en materia de eficiencia energética. Un proyecto que prevé finalizar en 2024.

El grupo de empresas que engloba Embutidos Martínez, Platos Tradicionales, La Pila Food y Cinco Tenedores, prevé contar con capacidad para generar más de 5.000 MWh anuales con las instalaciones instaladas sobre el 95% de la superficie de las cubiertas de sus instalaciones.

El 100% de esa generación será para el autoconsumo y representará el 15% de su consumo anual. El grupo propiedad de la familia Martínez ya instaló sus primeros paneles solares en 2008, en la empresa de platos preparados Platos Tradicionales, con una inversión inicial de 4 millones de euros. El grupo estima que con el desembolso previsto los próximos dos años alcanzará los 38 millones de euros destinados a sostenibilidad y eficiencia energética.

Esta inversión, además, evitará la emisión de más de 1.000 toneladas de CO2 al año, lo que equivaldría al CO2 absorbido por una plantación de más de 60.000 árboles. Esto equivaldría también a una extensión de 20 hectáreas (140 campos de fútbol).

Digitalización

Por otro lado, y como continuación de su proyecto de transformación digital, las empresas de la familia Martínez han digitalizado todos sus sistemas de consumo de energía para facilitar la medición y tener gracias a esta monitorización, un mayor control de la eficiencia energética.

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