Retail - Consumo

Estrella Galicia da la bienvenida al otoño con una cerveza de moras

Dentro de su línea de cervezas de temporada impulsadas por Fábrica de Cervezas Estrella Galicia, la marca ha anunciado el lanzamiento de una nueva edición especial elaborada con moras, un fruto rojo muy común en esta estación que pone fin al verano.

La cervecera ya ha puesto en circulación aproximadamente 20.000 litros de esta edición inspirada en el estilo Berliner Weisse, de menor graduación alcohólica (3,8-4º) y mayor carbonatación, lo que da lugar a cervezas muy refrescantes.

Este estilo de cerveza se caracteriza por añadir un concentrado de frutas en su elaboración, para rebajar su acidez. La de Moras pretende ofrecer este efecto de concentrado por producto natural directamente desde el proceso de maduración de la cerveza, donde se añaden las moras. La mora se incorpora en el inicio de maduración, mientras que el zumo se añade al final de la maduración.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, incide en el carácter innovador y valiente de esta nueva edición especial que ha elegido uno de los frutos rojos más común en esta estación, las moras, para elaborar esta cerveza suave, fresca, ácida y sin filtrar, con la turbidez y espuma densa que presentan las recetas que incorporan trigo en su receta, y en la que la mora aporta un color rosado muy característico

La de Moras ocupa el puesto número 19 dentro de las ediciones limitadas lanzadas por Fábrica de Cervezas y segundo de este año 2022. Se caracterizan por ser productos que unen el carácter más experimental y valiente de la compañía con su espíritu artesano y apuesta por la innovación.

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