El error imperdonable que cometes al descongelar alimentos y que puede afectar a su sabor y seguridad
Cuestión de tiempo
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1. Cuestión de tiempo

El método general para descongelar un alimento de forma correcta es aquella en la que se traslada el alimento del congelador al frigorífico al menos 24 horas antes, para así poder asegurarnos que se descongela de manera progresiva. Dejarlo a temperatura ambiente, ya sea en un fregadero o en un recipiente, nunca es recomendable debido a la proliferación de bacterias.

¿Un aliado o el peor de nuestros errores?
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2. ¿Un aliado o el peor de nuestros errores?

Hay numerosos errores ante la descongelación de alimentos que pueden comprometer nuestra salud y son reiterativos. El microondas puede ser un gran aliado que nos ayude durante este tedioso proceso, sobre todo cuando nos hemos olvidado de sacar el alimento con el suficiente tiempo. Para evitar esto debemos tener en cuenta un par de detalles.

Robando tiempo al tiempo
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3. Robando tiempo al tiempo

Como hemos dicho, el microondas es de gran utilidad a la hora de acelerar el proceso de descongelación, ahora bien, debemos tener en cuenta y conocer bien cuál debe ser el proceso para no comprometer nuestra salud alimentaria.

Puntos calientes
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4. Puntos calientes

Además de descongelar el producto que queramos, el microondas puede generar puntos calientes en el alimento o, incluso, empezar a cocinarlo por algunas partes. Esto hace que sea crucial cocinarlo inmediatamente después de este proceso, ya que podríamos dar tiempo a ciertos microorganismos a reproducirse de manera más rápida.


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