Cáncer de estómago: los 5 alimentos que pueden ayudar a prevenir esta enfermedad mortal
Cítricos
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1. Cítricos

Naranjas, limones, limas, mandarinas… todos ellos tienen una particularidad en común y es que son muy ricos en vitamina C y flavonoides. Ambos tipos de nutrientes tiene un fuerte carácter antioxidante, lo que neutraliza los radicales libres y previene la proliferación de tumores.

Verduras de hoja verde
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2. Verduras de hoja verde

Algunas como la espinaca, la col rizada o el brócoli son también potentes antioxidantes. En este caso, gracias a los compuestos como el betacaroteno, la vitamina C y la vitamina E. 

Los glucosinolatos ayudan a las enzimas a detener el crecimiento del cáncer y reparan el ADN dañado.

Ajo y cebolla
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3. Ajo y cebolla

Amados por unos, odiados por otros. Sin embargo, tanto el ajo como la cebolla son unas de las hortalizas más beneficiosas para la salud. Concretamente, esto se debe a su alto contenido en alicina, que ayuda a reducir la inflamación si se consumen diariamente.

Legumbres
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4. Legumbres

Las legumbres, aunque también los cereales integrales en general, son muy ricos en fibra, lo que ayuda a mantener la salud del sistema digestivo, mejorando la evacuación intestinal y evitando la acumulación de heces. 

Té verde
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5. Té verde

Si existe uno de los alimentos que más se ha popularizado en los últimos años debido a sus múltiples beneficios para la salud, ese probablemente sea el té verde. 

De hecho, su consumo ha crecido exponencialmente, debido a su gran cantidad de beneficios. Su alto contenido en polifenoles protege a las células del daño, de ahí que los expertos recomienden consumir entre 2 y 3 tazas al día.


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