Cómo preparar bizcochos 'light' sin harinas en pocos minutos: una opción saludable para cualquier momento
Una receta saludable
  1. Fuente: Istock

1. Una receta saludable

Se trata de una receta liviana y muy fácil de digerir, ya que no contiene harina ni azúcares en sus ingredientes. Es más, también son una opción muy interesante para aquellas personas que siguen un régimen de déficit calórico, pues apenas aportan calorías. 

Por otro lado, es precisamente la avena la que lo coloca como alternativa ideal para aquellos que tienen problemas con la digestión, pues una fuente estupenda de fibra. 

Como desayuno o merienda
  1. Fuente: Istock

2. Como desayuno o merienda

Además de ser una opción saludable, lo mejor de esta receta es su versatilidad, ya que es perfecta para casi cualquier momento del día. Gracias a su tamaño reducido, estos bizcochitos son ideales como desayuno, merienda o como un tentempié. 

Otro factor interesante es que se pueden tomar solos, con una taza de café o agregarle algún toque extra, como mermelada casera o crema de avellanas. 

Ingredientes
  1. Fuente: Istock

3. Ingredientes

  • 1 taza de avena molida 
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o coco 
  • 1 cucharadita de levadura 
  • Sal al gusto

El paso a paso
  1. Fuente: Istock

4. El paso a paso

  1. Procesa la avena hasta conseguir una textura similar a la de la harina. 
  2. En un bol, mezcla el huevo, el aceite y una pizca de sal. 
  3. Agrega la avena y la levadura y mezcla hasta que se integren todos los ingredientes. 
  4. Estira con las manos o con la ayuda de un rodillo y corta en círculos pequeños. 
  5. Coloca en una bandeja y hornea a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados. 


Más galerías