Los efectos en el corazón de comer pan todos los días
Previene enfermedades cardiovasculares
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1. Previene enfermedades cardiovasculares

Un estudio elaborado por la Universidad de Barcelona recoge que el pan integral reduce los niveles de colesterol "malo", beneficiando por tanto la salud cardiovascular general. 

Además, también previene de enfermedades crónicas como la diabetes, obesidad o enfermedades neurodegenerativas, debido a su alto índice de proteína vegetal. Siempre que se consuma las versiones integrales, con unos 250 gramos al día.

Otros beneficios
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2. Otros beneficios

Este alimento contiene un alto índice de hidratos de carbono, indispensables para conseguir la energía necesaria para afrontar la jornada. Una ración de pan ofrece los hidratos de carbono que necesita el cerebro.

En las digestiones
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3. En las digestiones

Su alto contenido en fibra hace que sea un alimento idóneo para mejorar el tránsito intestinal y tener una buena digestión, ayudando a prevenir el estreñimiento.

También tiene un efecto saciante con un nivel de grasa muy reducido, lo que permite también una regulación de las funciones intestinales del organismo.

Contra la diabetes
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4. Contra la diabetes

La disminución de la demanda de insulina evita la aparición de enfermedades como la diabetes, además también es ideal para personas con esta afección, puesto que su índice glucémico es muy bajo.

Más allá de esto, el pan también aporta gran cantidad de vitaminas del grupo B, las cuales son muy beneficiosas para el cuerpo, ya que sirven para formar glóbulos rojos y anticuerpos. Estas mejoran la calidad del pelo y las uñas.


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