Varios expertos alimentarios recomiendan comprar esta mantequilla por ser la más saludable del supermercado: de origen natural y sin azúcares
La mantequilla nos aporta vitaminas A y D
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1. La mantequilla nos aporta vitaminas A y D

La composición nutricional de la mantequilla es de lo más interesante. Compuesta en su mayoría por grasas, necesarias para cualquier dieta, también nos aporta dos vitaminas liposolubles: la A y la D.

La primera es esencial para reforzar nuestro sistema inmunológico y la salud de la piel, ya que favorece la regeneración celular. Por su parte, la vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio y contribuye al buen funcionamiento muscular. 

Cabe mencionar que, por su proceso de elaboración, contiene muy poca lactosa, prácticamente un rastro.

Cómo elegir una buena mantequilla
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2. Cómo elegir una buena mantequilla

Para elegir una mantequilla que sea saludable y sabrosa tenemos que fijarnos en que estén elaboradas única y exclusivamente con nata pasteurizada, sin aditivos ni ingredientes añadidos. 

También es importante revisar que contenga entre un 80% y un 82% de materia grasa y, preferiblemente, un bajo contenido en sal (del 0,1%) y sin azúcares añadidos. 

Todo esto podemos consultarlo en la etiqueta de la mantequilla que vayamos a comprar, aunque para facilitar la tarea la OCU ha analizado 63 marcas diferentes de mantequilla y ha elegido la que considera que es mejor para la salud por sus ingredientes y beneficios. 

 

La mejor mantequilla del mercado, según la OCU
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3. La mejor mantequilla del mercado, según la OCU

De entre más de 60 mantequillas, solo hay una que da la talla para la OCU. Se trata de la mantequilla de la marca Únicla, un producto que destaca por fabricarse en granjas certificadas en Bienestar Animal y que tiene un 82% de materia grasa, lo ideal.

Además, su contenido en sal es muy reducido, de apenas un 0,1%, y tampoco tiene azúcares adicionales. 

La organización valora además su gran calidad nutricional, ya que además de tener un alto porcentaje de materia grasa, también tiene otros ácidos grasos esenciales como el Omega 3 y el Omega 6, que ayudan a disminuir los triglicéridos y pueden aliviar síntomas de artritis, entre otros beneficios. 

Dónde comprar la mantequilla Únicla
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4. Dónde comprar la mantequilla Únicla

La mantequilla Únicla se puede encontrar en casi todos los supermercados de nuestro país a un precio bastante competitivo. Por ejemplo, en Alcampo la lata de 250 gramos se vende por 4,38 euros y en el Ahorramas por 4,39 euros. 

Así, esta mantequilla se convierte en la única que para la OCU recibe la calificación de 'elección aceptable', mientras que el resto son 'mala elección' o 'muy mala elección'. 

Por si fuera poco, también ha recibido el reconocimiento del 'International Taste Award'. 


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