Evasión

La ensalada de calabacín que tienes que preparar sí o sí este verano: muy sana, fácil y en cinco minutos

iStock

En verano una buena ensalada es lo que más puede llegar a apetecer: frescas, fáciles de preparar y deliciosas. Sin embargo, estar comiendo todas las noches ensaladas puede ser algo aburrido, por mucho que se puedan "customizar". Las versiones de patata, arroz o legumbres son también muy populares, pero no se pueden comparar a la ensalada de calabacín.

Una receta que vicia

El ejemplo perfecto para que una ensalada no sea típica y además sea refrescante y saludable. Lo bueno es que estos ingredientes son opcionales, ya que cada uno puede incluir aquellos que más le gusten o le sienten mejor.

La posibilidad de conservar por mucho tiempo esta verdura, las sobras de la ensalada o los trozos ya cortados, hacen de este ingrediente un básico para el verano.

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • Surimi
  • 3 tomates secos en aceite
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 huevo cocido
  • Mostaza Dijon
  • 30 ml de aceite de oliva
  • Media manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Se empieza por cortar el calabacín en láminas finas, para lo que no sería una mala opción usar una mandolina. Se cocinan en una sartén hasta que doren y se reservan.
  2. Mientras se pican los "toppings" de la ensalada: los tomates secos, el surimi, los pepinillos, el huevo y la media manzana. Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se le añade el aceite y la mostaza para crear una salsa que emulsionará creando un aliño perfecto.
  3. Coloca el calabacín en el plato y por encima el aliño sazonando al gusto.
WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky