Evasión

La receta al microondas de Dani García que "podría estar en cualquier restaurante" y se prepara en 10 minutos

Cocinera /Foto: iStock

La hora de la cena es un momento complicado si estamos solos. Después de un largo día a pocos les apetece meterse entre fogones a preparar una delicatesen que además sea sana. Sin embargo, para ocasiones como esta el chef Dani García ha dado la solución con un plato que se preparar en menos de 10 minutos y con ingredientes normales se consigue una receta digna de una estrella Michelín.

Sin horno ni sartén

De esta manera, el malagueño ha compartido en su perfil de Instagram (@danigarcia7) un plato con el que deja a un lado tanto al horno como a la sartén y "en 10 minutos" se puede leer en el pie de su publicación.

La receta tiene como protagonista el puerro y usa uno de los indispensables del célebre cocinero: "Lo mejor cuando llego a casa y quiero hacer algo muy rápido siempre utilizo el microondas", explica en su vídeo de redes sociales.

No puede ser más sencillo. Un puerro cocido al microondas y al que se acompaña con una vinagreta casera, que tampoco requiere mucho tiempo, y le da un sabor mucho más potente.

Cocinarlo al vapor en el microondas permite que se conserve su textura y sabor. Empieza limpiando y cortando los extremos del puerro y lo mete al cubierto con papel film por 5 minutos. Sin embargo, García le da un repaso por las brasas, aunque asegura que es totalmente opcional.

Para terminar prepara una vinagreta que sirve de acompañamiento a la hortaliza. Dani García usa yema de huevo cocido, cebolleta, pepinillos en vinagre y cebollino bien cortados e integrados. A esto añade luego la mostaza en grano, aceite de oliva, una pizca de sal y pimientas, almendras molidas y vinagre moscatel.

De esta manera, la frescura y la acidez están en el plato, al mismo tiempo que aporta un toque crujiente.

Las propiedades del puerro

Esta hortaliza, aunque puede que un poco infravalorada, se encuentra en una gran multitud de recetas. Unas notas que acompañan a un principal. En la cena de Dani García esta es su protagonista, cosa que no podría ser mejor para terminar el día. Tiene un bajo aporte calórico, por lo que es perfecta para aquellos que quieren controlar el peso.

Además, la Fundación Española de la Nutrición (FEN) apunta que el puerro contiene importantes cantidades de folatos y vitamina C: actúan como antioxidantes y favorecen la absorción del hierro.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky