Evasión

El cocido madrileño también se puede disfrutar en verano: estos platos de La Rayua se adaptan al calor en esta época del año

La Rayua

Los platos de cuchara suelen reservarse tradicionalmente para los meses más fríos del año. Es por ello que, con el verano a la vuelta de la esquina, muchos han tenido que despedirse de platos como el cocido madrileño. Sin embargo, la cocina es innovación y ni una ola de calor va a impedir a la gente disfrutar de un buen cocido (aunque un poquito adaptado a las temperaturas).

Por definición, el cocido madrileño es contundente y muy calórico, puede que no la mejor opción para el verano, aunque hay muchas formas de consumirlo. Algunos locales se han puesto manos a la obra para conseguir reinterpretar los platos más tradicionales del invierno en la capital.

La Rayua, local que pertenece a la familia Verdasco, es uno de los que mejor ha trabajado en esta nueva versión consiguiendo resultados que, con base de cocido madrileño, son mucho más ligeros para el verano.

Tiene más de 150 años de tradición de cocido madrileño, convirtiéndose de esta manera en uno de los referentes de la capital. A día de hoy, La Rayua se encuentra en pleno centro de Madrid, a pocos metros de la calle Gran Vía.

Cualquiera que disfrute de la cocina de cuchara ha oído hablar de este establecimiento que sigue con la misma receta desde que la matriarca lo inauguró en 1870. Sin embargo, dispuestos a ofrecer este plato todo el año han querido adaptarlo un poco para el verano.

La sección de "El rincón del cocido" es la parte de la carta que permite elegir entre una serie de opciones muy originales de este plato tan propio de la capital. La que más llama la atención es una pizza muy especial que se prepara con salsa casera de tomate, la carne desmenuzada del cocido y el queso de mozzarella. Por último se le añaden los garbanzos fritos a una especie de ropa vieja.

Pizza de cocido madrileño con garbanzos
Pizza de cocido madrileño /Foto: La Rayua

El arroz madrileño es el otro plato estrella. Se prepara con la carne del cocido y el arroz en el propio caldo del cocido madrileño. Así se consigue un arroz meloso al más puro estilo madrileño.

arroz meloso madrileño a base de cocido
Arroz madrileño /Foto: La Rayua
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