
Los platos de cuchara suelen reservarse tradicionalmente para los meses más fríos del año. Es por ello que, con el verano a la vuelta de la esquina, muchos han tenido que despedirse de platos como el cocido madrileño. Sin embargo, la cocina es innovación y ni una ola de calor va a impedir a la gente disfrutar de un buen cocido (aunque un poquito adaptado a las temperaturas).
Por definición, el cocido madrileño es contundente y muy calórico, puede que no la mejor opción para el verano, aunque hay muchas formas de consumirlo. Algunos locales se han puesto manos a la obra para conseguir reinterpretar los platos más tradicionales del invierno en la capital.
La Rayua, local que pertenece a la familia Verdasco, es uno de los que mejor ha trabajado en esta nueva versión consiguiendo resultados que, con base de cocido madrileño, son mucho más ligeros para el verano.
Tiene más de 150 años de tradición de cocido madrileño, convirtiéndose de esta manera en uno de los referentes de la capital. A día de hoy, La Rayua se encuentra en pleno centro de Madrid, a pocos metros de la calle Gran Vía.
Cualquiera que disfrute de la cocina de cuchara ha oído hablar de este establecimiento que sigue con la misma receta desde que la matriarca lo inauguró en 1870. Sin embargo, dispuestos a ofrecer este plato todo el año han querido adaptarlo un poco para el verano.
La sección de "El rincón del cocido" es la parte de la carta que permite elegir entre una serie de opciones muy originales de este plato tan propio de la capital. La que más llama la atención es una pizza muy especial que se prepara con salsa casera de tomate, la carne desmenuzada del cocido y el queso de mozzarella. Por último se le añaden los garbanzos fritos a una especie de ropa vieja.

El arroz madrileño es el otro plato estrella. Se prepara con la carne del cocido y el arroz en el propio caldo del cocido madrileño. Así se consigue un arroz meloso al más puro estilo madrileño.

Relacionados
- El postre de melocotón con tan solo 3 ingredientes y sin horno que estoy preparando durante todo el verano
- La nueva moda de viajes para este 2025: un plan individual en grupo perfecto para los que "no quieren viajar solos"
- Este es el pueblo del siglo XII con uno de los nombres más curiosos de España: una sorpresa culinaria muy cerca de Madrid
- Las personas que quieren mantener un vínculo con sus nietos tras el paso del tiempo tienen que tener en cuenta estos 10 hábitos