
A pesar de haber estado concebidas como una simple lata de conserva, cada vez es más normal las sardinas ver cómo se han convertido en todo un ingrediente estrella en la cocina. Porque a ver, seamos sinceros, además de estar deliciosas, también son una fuente ideal de proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos como el omega-3.
Después de habernos dado cuenta de todo su potencial, porque recordemos, son bastante económicas, las redes sociales se han inundado de recetas y versiones con las que poder disfrutar de este alimento. Sobre todo, en países como en Francia, conocidos especialmente por su amor por la buena mesa, proponen ideas creativas y fáciles de preparar.
Deliciosa y por menos de 3 euros
Con toque muy mediterráneo, la preparación de esta receta es sencillísima y el resultado es para chuparse los dedos. Conocida como 'tartina' de sardinas, se trata de una simple tostada pero con un sabor 'gourmet'. En Francia, una de las tendencias que más se llevan en la cocina es aquella en la que es posible disfrutar comiendo con bien poco, y esta receta es, sin duda, el ejemplo perfecto.
Lo mejor de todo es que son ingredientes que todo el mundo tiene por casa, como podría ser pan, cebolla, tomate, aceitunas y hierbas frescas.
@daenskitchen I love tinned fish #sardinetoast #sardines #tomatosalad #toast ? original sound - Daen Lia
El paso a paso
Ingredientes:
- Una rebanada de pan
- Una lata de sardinas
- 1/4 de tomate
- 1/4 de cebolla morada
- Aceitunas negras
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Eneldo
Preparación:
- Dora una rebanada de pan con aceite de oliva en una sartén.
- Mientras, corta el tomate en daditos pequeños y la cebolla morada en tiras. También, trocea las aceitunas negras. Incorpora los ingredientes en un bol y aliña la mezcla con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Pasa un diente de ajo por la rebanada de pan. Después, agrega la mezcla anterior y coloca las sardinas encima.
- Decora con eneldo.
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