
Los huevos es uno de los alimentos más versátiles y completos que podemos tener en la comida, ya que son ideales tanto para comidas y cenas, como para la hora del desayuno. Si eres de los que optan por incluir este ingrediente en la considerada 'comida más importante del día', te alegrará saber que hay una nueva forma con la que reducir y simplificar el proceso para cocinar un huevo escalfado. Porque sí, están deliciosos, pero a más de uno se le complica la técnica, sobre todo si esta incluye una cacerola.
En menos de un minuto y sin cacerola
La chef británica Erica Wides, más conocida en sus redes sociales como @chefsmartypants, ha compartido con el resto de sus seguidores la técnica perfecta para cocinar huevos escalfados en menos de un minuto y en el microondas. "Es posible que no quieras hervir agua cada mañana, por lo que puedes optar por pocharlo en el microondas. Así es cómo lo hago yo todos los días", comentaba.
Para ello, Erica coloca un huevo en un pequeño recipiente de vidrio y enfatiza que es importante que este al menos sea el doble de profundo que la altura del huevo. Después, cubre con agua hasta que queda sumergido, para evitar así que explote en el microondas.

En cuanto al tiempo exacto, dependerá del microondas de cada uno, por ejemplo, en caso de Erica ha asegurado que se tratan de 44 segundos para conseguir el huevo escalfado perfecto: con claras firmes y yemas líquidas. No obstante, recuerda que un huevo se puede escalfar en un tiempo de 35 a 50 segundos, por lo que cada uno deberá adaptarlo a su microondas personal.
Relacionados
- El arroz tendrá mejor sabor y quedará más sabroso si añades el ingrediente que recomienda esta experta cocinera
- Este pastel de berenjena es la receta más rica y sencilla que he probado: con solo 5 ingredientes y en pocos minutos
- El truco sencillo y barato para devolver el brillo a tus vasos viejos: solo necesitas dos ingredientes
- Calendario de la Renta 2024-2025: las fechas para presentar las declaraciones por Internet, teléfono y presencial