
Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, uno de los dulces por excelencia de esta temporada son las torrijas. Ahora, por suerte para muchos, cada vez es más común encontrar este delicioso postre en los restaurantes durante todo el año. De igual forma, también es posible hacerlas en casa, ya que podría decirse que es uno de esos dulces tan tradicionales a los que se le coge cariño.
No obstante, como casi todo en esta vida, también tiene un pequeño defecto y es que no es precisamente un postre para comer todos los días, ni de manera muy recurrente por su valor nutricional.
Más saludable y con el mismo sabor
Ahora bien, esto no significa que haya que renunciar a ellas para siempre. Una de las ventajas que tiene que el mundo de la gastronomía evolucione, es que las recetas también lo pueden hacer de la misma manera, y aunque la versión original siempre es la perfecta, es posible disfrutar de otras variaciones igual de sabrosas, pero más saludables.
En este caso, la airfryer nos ha abierto un mundo de posibilidades con el que poder cocinar sin aceite, sin manchar casi y en pocos minutos. Marta Sanahuja, más conocida como @deliciousmartha en sus redes sociales, ha compartido una nueva publicación con una sencilla receta de torrijas en la airfryer. "Os aseguro que apenas se nota la diferencia en sabor y en cambio, a nivel nutricional es una gran diferencia", afirma en la descripción.
El paso a paso
Ingredientes:
- Una barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- Piel de naranja y un limón
- 1 rama de canela
- 2 huevos
- Azúcar y canela para rebozarlas
Preparación:
- Corta el pan y colócalo en una bandeja.
- Infusiona la leche con la piel de la naranja y el limón durante 10 minutos y deja enfriar.
- Cubre las rebanadas con leche y deja que absorban prácticamente todo el líquido. Después, escurre ligeramente y baña en huevo batido.
- Coloca las rebanadas en el cesto de la airfryer, rocía con aceite en spray y cocina durante 10 minutos a 200ºC. Recuerda darles la vuelta a mitad de la cocción.
- Por último, aún en caliente, reboza en una mezcla de azúcar y canela.
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