
Un tarro de cristal. Aunque pueda parecer un simple e inofensivo recipiente, para muchos se trata de uno de los mayores enemigos de la cocina. A menudo, para abrir estos típicos botes de conserva tenemos que recurrir a trucos, pues nuestra fuerza no es suficiente y se trata de un verdadero problema porque estamos solos. Uno de los trucos más extendidos y conocidos es el de darle golpes a la tapa o a la parte inferior con la mano o contra alguna superficie dura. No obstante, haciendo esto corremos el riesgo de que se rompa el tarro y no sea posible aprovecharlo.
No hace falta fuerza
El problema de que se trate de una cuestión complicada abrir un bote de cristal no tiene nada que ver con que la tapa esté cerrada con fuerza, sino que está envasado al vacío. Al ser así, el aire hace fuerza y la presión es inferior a la del exterior, por eso se nos dificulta tanto este proceso. No obstante, el truco está en conseguir extraer el aire del interior del bote para que la presión se regule y se pueda abrir la tapa sin ningún problema.
Lo cierto es que hay una fórmula de lo más sencilla y sin apenas esfuerzo para abrir los botes de conserva. Así lo ha compartido en sus redes sociales la ganadora de la sexta edición de MasterChef, Marta Verona, quien afirma que tan solo es necesario hacer un poco de presión con los dedos de las manos en la tapa del bote.
En el vídeo se puede ver como ella misma también se sorprende con lo fácil que es. Inmediatamente después, sonará el típico sonido que nos confirma que el vacío de la tapa se ha interrumpido y ahora es mucho más fácil abrir la tapa.
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