
En el mundo de la cocina las opciones son cada vez más diversas, pero también es más complicado adaptarse a las necesidades de todo el mundo. Pero en este ámbito es posible dejar volar la creatividad y experimentar con los ingredientes para crear recetas únicas y que puedan comer todos nuestros amigos y familiares. Prueba de ello es esta receta de galletas de almendra sin gluten ni lactosa.
Las galletas de almendra son un clásico que nunca pasa de moda. Su textura crujiente por fuera y suave por dentro, junto con el delicado sabor a frutos secos, las convierte en un bocado irresistible para los más golosos. Esta receta puede hacerse desde la comodidad del hogar, sin manchar la cocina y en menos de diez minutos por lo que es perfecta para una merienda con amigos.
El paso a paso
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 70 gramos de azúcar.
- Almendras laminadas.
- Extracto de vainilla
Elaboración:
- Separamos las claras de los huevos y las llevamos a un bol con un poco de sal. Batimos hasta que se espumen y añadimos el azúcar y la vainilla. Seguimos batiendo hasta conseguir una textura espumosa.
- Añadimos las almendras en láminas y removemos hasta integrar.
- En una bandeja con papel vegetal colocamos cucharadas de la mezcla dejando espacio para que no se peguen cuando aumenten su tamaño.
- Horneamos a 170 grados durante unos quince minutos, pasado el tiempo dejamos enfriar y listas para disfrutar.
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