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El atún, el alimento del verano: estos son los beneficios que aporta su consumo en cualquier dieta

  • España es el principal productor de conservas en atún de la UE
  • Cada año, los españoles consumen más de 230.000 toneladas de atún
  • Está comprobado científicamente que el atún mejora el estado de ánimo
Foto: Dreamstime.

Pese a que el atún es uno de los productos más consumidos en España en cualquier época del año, es en verano donde este producto tiene su auge. Un alimento de un excelso sabor, que encaja en casi cualquier dieta y a un precio bajo que, además, aporta grandes beneficios sanitarios para convertirse en el producto por excelencia de las mesas estivales.

Actualmente el 66% de los españoles confiesa incluir el atún en su dieta diaria con un consumo que sobrepasa las 230.000 toneladas al año. Además, teniendo en cuenta que España produce alrededor del 67% de conservas de atún de la Unión Europea, solo Tailandia lo supera mundialmente, su venta se ha convertido en uno de los mercados más rentables de la alimentación.

Pero también su compra y es que debido a sus excelentes propiedades nutricionales, su ingesta tiene beneficios sanitarios que además combinan perfectamente con el verano. Su estado de producto fresco, sumado a que puede incluirse en muchas comidas como sándwiches, tortillas, pastas o ensaladas, hace que en la temporada estival su consumo alcance los 10 millones de kilos por mes.

A todo esto ha querido llegar la conservera española Seakings, para detallar las diferentes características nutricionales que hacen de este el alimento del verano. Desde su protección al sistema cardiovascular hasta el hecho de favorecer la pérdida de peso, estas son las cinco propiedades fundamentales: 

1. Protege el sistema cardiovascular. Con un alto grado en proteínas y en ácidos grasos Omega-3, estos ayudan a disminuir los valores de colesterol y triglicéridos en el cuerpo.

2. Aporta vitaminas. Rico en vitaminas y minerales, estos componentes son necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo humano. Asimismo, el atún es un pescado rico en fósforo, magnesio, hierro y yodo, minerales que contribuyen a mejorar las funciones óseas, bioquímicas y metabólicas.

3. Mejora el rendimiento deportivo. Perfecto para atletas y personas adentradas en el deporte, el alto contenido de la proteína M6S hace que sea un alimento indispensable para favorecer la recuperación del tejido y la masa muscular, además de mantener fortalecido el sistema inmune.

4. Ayuda a perder peso. Catalogado como alimento saciante, esto significa que con poca cantidad da la sensación de haber comido suficiente.

5. Ayuda a tener un buen estado de ánimo. Además de todo lo anterior, científicamente se ha comprobado que su ingesta contribuye a mejorar el estado de ánimo de las personas.

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