Turismo y Viajes

Vuelven las Jornadas Gastronómicas Isla Bonita

El emblemático Café de Oriente de Madrid acogió ayer la celebración de la tercera edición del Concurso Gastronómico Isla Bonita, organizado por ARC Eurobanan y conducido por la periodista gastronómica Concha Crespo. Un evento gastronómico que busca poner en valor las posibilidades culinarias de las frutas exóticas y que se consolida en cada nueva edición.

El evento anticipa además el inicio de las Jornadas Gastronómicas Isla Bonita, que este año se celebran a partir del 15 de junio. Desde ese día un selecto grupo de restaurantes ofrecerán a sus clientes la posibilidad de saborear los platos ganadores en el concurso celebrado ayer. Recetas elaboradas con aguacate, mango, papaya, papayón y piña, frutas todas ellas de la nueva gama Premium Gold de ARC Eurobanan, producida a partir de un sistema homologado de cosecha que avala el cultivo artesanal y la selección en el propio país de origen. Isla Bonita Premium Gold garantiza además sostenibilidad y compromiso con el medio ambiente.

El desarrollo del concurso permitió constatar el talento de 'grandes chefs' -participaban conocidos restaurantes, como Viridiana, Welow, Tanta, Pisco 41, Doki Doky, Lhardy, la Taquería del Alamillo, etc.-, además de 'prescriptores de prensa' y 'amateurs'. Los participantes en cada una de estas tres categorías elaboraron sus propias recetas, que debían ser valoradas por un jurado entre cuyos miembros se encontraban Ramón Rey, director internacional y de marketing de ARC Eurobanan, Tatiana Ferrandis y Paz Romanillos.

Finalmente, se impusieron como ganadores Miguel de la Vega, del restaurante Doki Doki (categoría de chefs), con su plato 'Gunkan de anguila con esfera de mango y piña'; Francisca Guerrero, del Grupo Cosmomedia Comunicación y Beatriz de la Iglesia, presentadora de 'Negocios al límite' (categoría de prensa); y Nacho Espada, managing director de Drinks Marketing (categoría amateurs).

Distintos rostros conocidos acudieron al concurso, entre ellos, Beatriz de Orleans -que también formaba parte del jurado-, Carmen Lomana, Tristán Ramírez Ruiz de la Prada y Óscar Lozano -que participaba con su restaurante Artys-. La Embajada de Perú patrocinó el evento, que tuvo además como colaboradores que contribuyeron a su éxito el Hotel Son Net, la empresa Aire Experiencias, las Bodegas Vihucas y la cadena de pisco Santiago Queirolo.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky