
El sushi es ese plato japonés elaborado a base de arroz y pescado que se ha vuelto popular en todo el mundo. Más allá de que se trata de una comida típica que suele gustar a muchos, la realidad es que es también una de las más saludables, puesto que su índice calórico es realmente bajo en comparación con otras.
Si bien es una de las alternativas más saludables en cuanto a "comida rápida", la realidad es que un exceso, al igual que todo, puede también ser perjudicial para la salud. De hecho, uno de los errores más comunes a la hora de comer sushi es hacerlo de forma descontrolada, pensando que no te hará engordar
Según publica el portal We Life, un ración de sushi compuesta por unas 8 piezas de maki —arroz con pescado envuelto en un alga— y 6 de nigiri —arroz con una loncha de pescado encima—, unido a la salsa de soja, puede alcanzar fácilmente las 800 kcal.
La recomendación
Por esta razón los expertos recomiendan no comerlo de forma compulsiva ni cuando se tiene demasiada hambre, puesto que puede derivar en una ingesta mayor de lo aconsejable.
Igualmente, existen determinados ingredientes que suelen añadirse al sushi que son muy beneficiosos para la salud. Este es el caso del wasabi, una especia picante con un alto índice de 6-MSITC, una sustancia con efectos antioxidantes, antiinflamatorios y que ayuda a mejorar la memoria en adultos.
Según Harvard, generalmente suele emplearse pescados azules en este tipo de comidas, como el salmón o el atún, los cuales son una fuente de omega-3 ideal para la salud cardiovascular.
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