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Oro naranja: el alimento rico en colágeno que ayuda a recuperar juventud después de los 50 años

Resina de melocotón. Imagen de archivo.

La resina de melocotón, como bien todos sabemos, es un exudado natural que proviene de los tallos y ramas del árbol de durazno. Por suerte, ha ganado popularidad en la medicina tradicional china y en las prácticas culinarias por sus múltiples beneficios para la salud.

Propiedades

Entre ellos, cabe destacar los siguientes, según varios expertos:

  • Rico en colágeno. Es conocida por su alto contenido de colágeno, que puede favorecer la salud y elasticidad de la piel, sobre todo a partir de cierta edad.
  • Alivia infecciones urinarias, sacia la sed y alivia el estrés. Esto se debe a su riqueza en vitaminas, minerales y antioxidantes.
  • También se utiliza en la industria alimentaria como conservante gracias a sus propiedades antioxidantes y antibacterianas.
  • Reduce el colesterol 'malo'. Sus fibras solubles e insolubles disminuyen la absorción de grasa en el organismo, promoviendo la reducción de los niveles de colesterol 'malo'.
  • Ayuda a adelgazar. Tiene un bajo índice glucémico, puesto que contiene pocos carbohidratos y buenas cantidades de fibra que ayudan a aumentar la sensación de saciedad.
  • Mejora el funcionamiento del intestino. Posee buenas cantidades de fibras que aumentan la absorción de agua en el intestino, ayudando en la formación del bolo fecal y facilitando la eliminación de las heces

A tener en cuenta

Cabe destacar que la resina de melocotón puede aportar una textura gelatinosa y única a diversos platos. Y es que tiene un sabor ligeramente dulce, similar al de la gelatina de melocotón, con un toque a madera de la corteza. Ahora bien, se usa con mayor frecuencia en sopas y postres.

Para preparar la resina de melocotón, el proceso es muy sencillo. Es más, tan solo es necesario ablandarla remojándola en agua y luego hirviéndola dos veces.

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