Salud Bienestar

Soy experto en longevidad y este es el único fruto seco que como todos los días para vivir más años

Los frutos secos son muy importantes en la actualidad. Fuente: Pexels.

Con el paso de los años, la alimentación juega un papel muy importante a la hora de prevenir enfermedades y retrasar todo el envejecimiento celular. De hecho, es fundamental cuidar en cada etapa de nuestra vida los alimentos que consumimos y asegurar la obtención de los nutrientes que se requieren para garantizar el bienestar en las actividades cotidianas.

En la dieta, sobre todo de las persones de avanzada edad, los frutos secos pueden aportar múltiples beneficios para nuestra salud (grasas saludables, vitaminas, fuentes de fibra, de minerales o alto contenido en proteínas, entre otras). Dentro de esta categoría, podemos encontrar variedades como avellanas, nueces, almendras...

En profundidad

Ante este panorama, son muchos los españoles y españolas que se preguntan en la actualidad cuál es el mejor fruto seco para vivir más años. Pues bien, el escritor y explorador de National Geographic, Dan Buettner, ha desvelado en su cuenta de Instagram que se trata de los pistachos.

"Si eliges los pistachos debes saber que tienen toda la fibra, los minerales, los micronutrientes y la proteína del resto de los frutos secos, pero tienen menos grasa. Así que, si te preocupa tu consumo de calorías, podrías picar pistachos entre horas", ha manifestado el experto en longevidad. Y lo mejor: podría hacerte ganar años de vida.

Más detalles

Pero esto no es todo. Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según el portal especializado 'Tua Saúde':

  • Mejoran la capacidad cognitiva. Su gran capacidad antioxidante y antiinflamatoria ayuda a prevenir el deterioro cognitivo y la disminución de memoria que se va generando con el envejecimiento.
  • Benefician la salud intestinal. Contienen fitoquímicos y cantidades de fibra que promueven la salud intestinal, favoreciendo el crecimiento y mantenimiento de bacterias beneficiosas para el organismo.
  • Controlan la diabetes. Posee buenas cantidades de flavonoides, sustancias antioxidantes que ayudan a regular el funcionamiento de la insulina.
  • Previenen el cáncer. Posee componentes antioxidantes que actúan neutralizando los radicales libres, previniendo el daño oxidativo celular y el crecimiento de células tumorales.
  • Estimula el crecimiento muscular. Es muy útil para las personas que realizan actividades físicas y desean aumentar su masa muscular, pudiéndose consumir como merienda antes o después de realizar ejercicio.
  • Previenen la anemia. Esto se debe a que contienen una gran cantidad de hierro y cobre, este último un oligoelemento esencial para el cuerpo que ayuda a la formación de los glóbulos rojos.
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