
Con la llegada de las buenas temperaturas a la vuelta de la esquina, los batidos y smoothies de frutas se vuelven, una vez más, a posicionar como una alternativa hidratante, saludable y refrescante. De hecho es una gran opción para incluir en los desayunos, a media mañana, por la tarde...
Y no solo eso. Al sustituir las bebidas azucaradas o gaseosas por batidos o smoothies naturales, estamos proporcionando a nuestro cuerpo una hidratación saludable, sobre todo de cara al periodo veraniego, sin todo el exceso de azúcares y aditivos artificiales.
Aspectos positivos
Uno de los que más éxito ha tenido en las últimas semanas es el batido que incorpora ingredientes naturales como avena, canela y almendras. Todos ellos, alimentos que aportan nutrientes como magnesio, calcio, fósforo y vitamina E, esenciales para la producción de colágeno y la regeneración celular.
Según explican los expertos, a partir de los 25-30 años aproximadamente es cuando la producción del colágeno comienza a disminuir. Esto provoca, entre otras cosas, pérdida de elasticidad, dolor en las articulaciones y problemas en las vista. Por ello, es más que recomendable el consumo de alimentos que contengan colágeno, especialmente en personas mayores de 60 años.
- Avena. Rica en antioxidantes que ayudan a reducir la inflamación y el daño celular.
- Canela. Propiedades antiinflamatorias que mejoran la circulación.
- Almendras. Fuente importante de vitamina E, que protege la piel del daño oxidativo provocado por los radicales libres.
- Zumo naranja. Alto contenido en vitamina C, que mejora la producción de colágeno y ayuda a promover la salud cardiovascular.
- Zumo de piña. Rico en vitaminas A, B y C, por lo que aporta sales minerales, así como calcio y potasio.

Paso a paso
Preparar este batido es una tarea de lo más sencilla y que apenas requiere esfuerzo. Por lo general, el momento ideal para tomar este batido repleto de colágeno es durante la hora del desayuno y así aprovechar al máximo todas sus propiedades.
Ingredientes:
- Un vaso de agua
- Una taza de zumo de naranja
- Una taza de zumo de piña
- Dos cucharaditas de miel de abeja
- Cinco almendras
- Un poco de canela en polvo
Preparación:
- Coloca la avena y el agua en una olla y hierve durante unos cinco minutos aproximadamente. Después, deja reposar la avena a fuego lento y añade la canela.
- Introduce la mezcla en un vaso junto con el zumo de naranja y de piña. Incorpora también la miel de abeja y las almendras. Bate hasta lograr una textura uniforme.
- Si queda muy espesa, puedes añadir un poco más de agua a la mezcla.