Salud Bienestar

La dieta rica en proteínas, grasas saludables y que aumenta la sensación de saciedad

Al mantener un peso adecuado, mejoramos nuestra energía. Fuente: Pexels.

Mantener un peso saludable, como bien todos sabemos, es muy positivo para nuestra salud. Más allá de lo previsible, ayuda a bajar nuestro riesgo de desarrollar problemas graves de salud como la diabetes tipo 2, las enfermedades del corazón y la presión arterial alta.

Beneficios

Entre las ventajas de tener un peso acorde a nuestra edad y condiciones, cabe destacar las siguientes:

  • Dormir mejor. Cuando hay exceso de peso aparece la apnea del sueño, la obstrucción de las vías respiratorias...
  • Evitar enfermedades como diabetes, presión alta, colesterol alto, dolores musculares y articulares.
  • Tener una vida sexual activa y plena. Nuestro peso favorecerá que estemos más activos a nivel sexual.
  • Sentirnos bien anímicamente. Cuando nos sentimos bien emocionalmente, todo fluye de modo diferente, haciendo que nos sintamos mejor en todos los aspectos de la vida.
  • Una buena condición física provoca que podamos hacer actividades, salir a comprar, caminar, hacer recados, subir y bajar escaleras...

En profundidad

Por lo general, un gran porcentaje depende de los hábitos alimenticios. Y por ello debemos consumir frutas y verduras que, además de aportar vitaminas a nuestro organismo, son una gran fuente de fibra que nos ayudarán a regular mucho nuestro sistema digestivo.

En los últimas días, se ha viralizado en redes sociales la dieta del huevo, en la que se consumen verduras y ciertas frutas. Al parecer, es un plan que consiste en incluir huevos en, al menos, una comida al día.

Más detalles

Y es que son muy ricos en proteínas, grasas saludables, aumentan la sensación de saciedad y son muy bajos de calorías. Además de huevos, se permiten:

  • Proteínas magras: pollo, pavo, solomillo y pescado, incluidos atún, salmón y bacalao.
  • Algo de pan.
  • Frutas bajas en azúcar natural: limones, naranjas y pomelos.
  • Verduras de hoja verde (espinacas y rúcula) y otras verduras sin almidón (pimientos y champiñones).

Lo que no se puede comer, conviene señalar, son productos lácteos (yogur, leche y queso), cereales (pasta y avena), carnes procesadas (salchichas y tocino), verduras con almidón (guisantes y maíz), alimentos y bebidas con azúcar añadido y frutas con grandes cantidades de azúcar natural.

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