
El nanche para muchos es un nombre desconocido. Ahora bien, para otros se trata de una fruta de color amarillo que, por lo general, se consume cuando está maduro. Aunque tiene un sabor agridulce y un aroma bastante fuerte, la realidad es que aporta una gran cantidad de vitaminas que son beneficiosas para nuestro cuerpo.
Como todos sabemos, es muy frecuente que se consuma al natural. No obstante, también se pueden encontrar diferentes productos fabricados a base de esta fruta y que tienen una gran reputación en las redes sociales (sobre todo en 'X'), como helados, mermeladas o jaleas.
Propiedades
Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes:
- Puede contrarrestar infecciones gastrointestinales, enfermedades de la piel y padecimientos degenerativos.
- Gracias a su contenido en fibra y carbohidratos ayuda a promover una digestión saludable y a mantener niveles estables de energía a lo largo del día.
- Aporta una gran cantidad de colágeno, una proteína que contribuye a combatir arrugas, producir la piel, tendones, ligamentos y vasos sanguíneos.
- Su alto contenido de hierro y vitamina K ayuda a las personas que tienen deficiencia de glóbulos rojos y presentan anemia.
- Es antioxidante, un aliado contra el envejecimiento prematuro.
- Contribuye a mantener la piel hidratada por su alto contenido en agua y vitaminas.
A tener en cuenta
En la medicina tradicional, el nanche, cuya capacidad de almacenamiento permite disfrutarlo durante todo el año, se ha utilizado para tratar una gran variedad de problemas de salud, desde afecciones respiratorias hasta trastornos digestivos, lo que evidencia su versatilidad como un remedio natural.
Y esto no es todo: numerosas marcas de cosméticos en la actualidad están investigando exhaustivamente el uso del nanche en cremas y productos para el cuidado de la piel debido a su efecto rejuvenecedor. ¿Será determinante en el desarrollo de productos naturales que combaten los signos del envejecimiento de modo efectivo?