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Estos son los alimentos con la vitamina definitiva que hacen crecer el cabello rápido y saludable y evitan la alopecia

La caída de pelo, sobre todo en hombres, es un motivo de preocupación. Fuente: Pexels.

Aunque sea una temática que pueda preocuparte en cualquier época del año, la realidad es que cuando más se habla de la caída de pelo es en otoño e invierno. De hecho, los expertos han corroborado esta información en numerosas ocasiones y es algo completamente normal.

Si a esto sumamos que otros factores habituales como el estrés, la toma de ciertos medicamentos, el post-parto, algunas enfermedades o las dietas hipocalóricas también pueden provocar caída del pelo, parece bastante obligatorio saber en qué momento la caída debe preocuparnos.

En profundidad

Como todos sabemos, es completamente normal perder entre 50 y 100 cabellos al día. Ahora bien, si notas que cada vez la caída es mayor, lo recomendable es consultar con un especialista capilar para descartar problemas más serios, como una posible alopecia.

Ante este panorama, conviene señalar que seguir una dieta completa y equilibrada es muy importante. De acuerdo con Luis Alberto Zamora, un nutricionista muy reputado en redes sociales, la vitamina C juega un papel determinante en la vida de muchas personas.

Más detalles

"El kiwi, el pimiento rojo, todos los cítricos...esta vitamina ayuda o participa en la fabricación del colágeno y en la absorción de hierro, que es esencial para que el cuerpo pueda fabricar cabellos", ha señalado el experto. La mejor manera de consumir la vitamina C es a través de alimentos frescos y naturales, puesto que se absorbe mejor cuando proviene de fuentes naturales.

Para aprovechar al máximo todos sus propiedades, es crucial consumir estos alimentos crudos o ligeramente cocinados, ya que el calor puede destruir parte de la vitamina. Comerlos en ensaladas, batidos, o como parte de un snack saludable puede ser también una excelente opción.

A tener en cuenta

A su vez, es vital consumir hierro. "Está en carne roja, almejas, mejillones, legumbres o brócoli… Ya sabéis que está dentro de los glóbulos rojos y lleva el oxígeno al cuero cabelludo para que pueda sobrevivir sin oxígeno. Pocas células, por no decir ninguna, sobreviven sin oxígeno", ha matizado. Además, ha mencionado el valor del omega 3, que "ayuda a la fuerza".

El salmón, la chía o las nueces son "alimentos tienen cobre, que también ayuda a la generación de melanina para que el pelo tenga color". Por último, ha hecho hincapié en la ingesta de magnesio para un pelo fuerte. "El chocolate rico en cacao, el lino o la avena participan en las reacciones enzimáticas para un cabello sano", ha concluido.

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