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Ni naranja ni aguacate: esta es la fruta de temporada en febrero que tiene mayor poder antioxidante

Frutas y verduras en el supermercado. / Foto: iStock

Con el comienzo del mes de febrero, los lineales de los supermercados cambian el colorido de sus frutas y verduras para primar aquellas que se encuentran de temporada, una muy buena recomendación para comer aquellas piezas que se encuentran en su punto ideal de maduración, con todo su sabor y textura. De hecho, optar por estas frutas de temporada en febrero, así como por aquellas de proximidad, es bueno para tu salud y para cuidar del medioambiente.

Es por ello que, desde la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) actualizan cada mes las frutas y verduras que se encuentran de temporada, primando en ellas algunas propiedades buenas para la salud: "Estas frutas están llenas de vitaminas y antioxidantes que nos ayudan a estar fuertes frente a las bajas temperaturas del mes de febrero. Nos cuidamos a nosotros y al planeta si además son de temporada", indican en una publicación.

De hecho, muchas de las frutas que se pueden comer de temporada en febrero contienen alta cantidad de vitamina C, que es un nutriente que aporta grandes beneficios: "Un nutriente que el cuerpo necesita para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos. La vitamina C también es vital para el proceso de curación del cuerpo", indican desde Mayo Clinic. Además, es un potente antioxidante, otorgando un gran aporte de colágeno, y refuerza el sistema inmunológico, esencial en estos meses de frío y resfriados.

Frutas de temporada en febrero

Tal y como se señala en la publicación de la AESAN, las frutas que se encuentran de temporada en febrero son las siguientes:

  • Aguacate:
  • Limón
  • Naranja
  • Kiwi
  • Mandarina
  • Plátano
  • Pomelo

La fruta con más vitamina C, el potente antioxidante

Aunque es cierto que la naranja o la mandarina son las frutas que más fama tienen de aportar gran cantidad de vitamina C, cosa que es cierta, también es verdad que en el listado mencionado de frutas de temporada hay otras variedades que tienen aún más cantidad de este nutriente.

En concreto, según los datos recogidos por la Clínica de la Universidad de Navarra, el kiwi es una de las frutas con más vitamina C, cuyo contenido es de 71 mg por por cada 100 gr de producto comestible. Le sigue la frambuesa con 60 mg de vitamina C por cada 100 gr de producto.

Después de estas dos frutas, está la naranja con 50 mg, así como el pomelo con 44 mg y la mandarina con 35 mg de vitamina C por cada 100 gr de producto comestible.

Hay que tener en cuenta que hay otros frutos que tienen mayor cantidad de vitamina C, pero no se encuentran ahora mismo de temporada. Es el caso de la guayaba (273 mg) o la papaya (80 mg).

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